Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой

Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой

Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Изображение

Если вас интересует как приготовить любимое блюдо, "Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой", тогда вы попали по адресу. Рецепт "Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой" сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием, так, что вам остается только соблюдать все рекомендации и готовить вкусное, сытное и полезное блюдо - рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой. Вместо рисовой лапши к рыбе в сметанном соусе можно приготовить картофельное пюре или отварить рис, даже на гарнир можно приготовить блюдо из бобовых, тоже получается очень, очень вкусно. Благодаря сметане, рыба получается сочной, нежной, а розмарин добавляет блюду аромат. В принципе можно брать и другие специи, к рыбе отлично подходит свежий укроп. Надеюсь вам понравиться это блюдо, и вы поделитесь с друзьями в соцсетях. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2018
Ингредиенты
  • Хек, треска или минтай - 400-450 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Острый перец чили - по вкусу.
  • Розмарин - 1/2 веточки.
  • Сметана 20% - 300-350 грамм.
  • Рисовая лапша - 150-200 грамм.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую замороженную рыбы, ее необходимо разморозить, почистить от чешуи, промыть под проточной водой. Обрезать плавники и удалить хребет. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороду плеснуть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, нагреть его, и на среднем огне быстро обжарить рыбу с двух сторон, до слегка золотистого цвета. Рыбу переложить в тарелку и держать в тепле.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук нарезать на четверть кольца и слегка обжарить в той же сковороде, где жарили рыбу. По необходимости еще добавить масла. И как всегда, чтобы придать луку вкус, мы его посолим, поперчим, добавим паприку и розмарин.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить морковь с луком под крышкой на среднем огне около 5 минут.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем в сковороду переложить рыбу.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить в сковороду сметану, а в баночку где была сметана налить грамм 100 теплой воды, сполоснуть остатки сметаны и перелить в сковороду к овощам и рыбе. Можно просто добавить немного молока или водички. Посолить и поперчить по вкусу, также добавить перец чили.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушить рыбу в сметанном соусе минут 15-20. Тушим обязательно под крышкой и на небольшом огне.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока тушиться рыба займемся рисовой лапшой. В кастрюли вскипятить воду, посолить и переложить лапшу, варить 5 минут. Читайте инструкцию.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем лапшу откинуть на дуршлаг. Разложить рисовую лапшу по тарелкам.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху рисовой лапши выложить кусочки рыбы и сметанный соус.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дополнительно к рыбе в сметанном соусе с рисовой лапшой можно подать любые соленья или салат из свежих овощей. Быстро, вкусно и полезно.
    Рыба в сметанном соусе с рисовой лапшой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Гаджи, 25 марта 2018 20:46
Очень понравился рецепт, буду готовит думаю вкусно получится. заранее спасибо за рецепт.
natasha, 27 марта 2018 19:49
Спасибо за положительный отзыв о моем рецепте. Рыба в сметанном соусе действительно получилась нежной и сочной. На гарнир к рыбе в сметанном соусе можно приготовить не только рисовую лапшу, но и картофельное пюре или просто отварить картофель, а еще и отварить рис. Сметанный соус идеальное дополнение в рыбе, а еще они придает рыбе сочность и нежный сливочный вкус. Надеюсь вам также понравиться это блюдо, так же, как и моим родным.
1