Пахлава из теста фило – это вкуснейший десерт, который можно подать как к чаю, так и кофе. Пахвала из теста фило получилась очень, очень вкусная. Пахлаву можно приготовить по различным рецептам. Пахлава бывает крымская, индийская, грузинская, узбекская, пахлава медовая. Единого рецепта приготовления пахлавы не существует. Для приготовления пахлавы, идеально подходит вытяжное тесто фило. Листы теста, можно смазывать как растопленным сливочным маслом, так же растительным маслом без запаха. Чем больше листов теста, тем выше будет пахлава. Сахара в пахлаву можно добавить больше или меньше, всё зависит от вашего вкуса. Орехи можно использовать те, которые у вас имеются в наличии. Не забывайте, каждый лист теста необходимо смазывать маслом. При приготовлении пахлавы необходимо выдержать технологию. Горячую пахлаву после выпечки сразу заливать холодным сиропом. Не бойтесь, что сиропа будет много, пахвала впитает в себя весь сироп. Приступим к приготовлению пахлавы из теста фило!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 45 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 22.12.2018 |