Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило Изображение

Пахлава из теста фило – это вкуснейший десерт, который можно подать как к чаю, так и кофе. Пахвала из теста фило получилась очень, очень вкусная. Пахлаву можно приготовить по различным рецептам. Пахлава бывает крымская, индийская, грузинская, узбекская, пахлава медовая. Единого рецепта приготовления пахлавы не существует. Для приготовления пахлавы, идеально подходит вытяжное тесто фило. Листы теста, можно смазывать как растопленным сливочным маслом, так же растительным маслом без запаха. Чем больше листов теста, тем выше будет пахлава. Сахара в пахлаву можно добавить больше или меньше, всё зависит от вашего вкуса. Орехи можно использовать те, которые у вас имеются в наличии. Не забывайте, каждый лист теста необходимо смазывать маслом. При приготовлении пахлавы необходимо выдержать технологию. Горячую пахлаву после выпечки сразу заливать холодным сиропом. Не бойтесь, что сиропа будет много, пахвала впитает в себя весь сироп. Приступим к приготовлению пахлавы из теста фило!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 22.12.2018
Ингредиенты
  • Тесто фило - 6 листов.
  • Орехи грецкие - 150 грамм.
  • Финики - 20 шт.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное без запаха - 75 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся начинкой для пахлавы. Орехи наколоть и вынуть ядра.
    Пахлава из теста фило Шаг 1 (картинка)
  • 2 Немного измельчить орехи.
    Пахлава из теста фило Шаг 2 (картинка)
  • 3 К орехам добавить 100 г сахара и перемешать.
    Пахлава из теста фило Шаг 3 (картинка)
  • 4 У фиников удалить косточку и нарезать на кусочки.
    Пахлава из теста фило Шаг 4 (картинка)
  • 5 Силиконовую форму размером 24х20х5 см смазать растительным маслом.
    Пахлава из теста фило Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто фило заранее разморозили.
    Пахлава из теста фило Шаг 6 (картинка)
  • 7 У нас 6 больших листов. Листы теста фило разрезали пополам, и у нас получилось 12 листов.
    Пахлава из теста фило Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смазываем поочерёдно листы теста фило растительным маслом.
    Пахлава из теста фило Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смазанный лист теста аккуратно выкладываем в подготовленную форму. Края теста немного подгибаем по форме и посыпаем сверху сахаром. Такие листы с сахаром будут 1, 2, 4, 5, 7, 8, 10, 11 листы.
    Пахлава из теста фило Шаг 9 (картинка)
  • 10 На третий смазанный лист теста выложить кусочки фиников. С финиками будут листы 3 и 9.
    Пахлава из теста фило Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шестой смазанный лист теста посыпать половиной ореховой начинки с сахаром. С орехами у нас 6 и 12 лист.
    Пахлава из теста фило Шаг 11 (картинка)
  • 12 Это девятый лист с финиками.
    Пахлава из теста фило Шаг 12 (картинка)
  • 13 На двенадцатый лист посыпать остаток ореховой начинки с сахаром.
    Пахлава из теста фило Шаг 13 (картинка)
  • 14 У нас получился пирог, который мы надрежем на 8 частей до середины, но не до конца. Отправляем выпекаться пахвалу из теста фило в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут до золотистой корочки. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.
    Пахлава из теста фило Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пока выпекается пахвала из теста фило, приготовим сахарный сироп. Сахар (100 г) залить холодной водой (100 мл), размешать, довести до кипения и варить до 5 минут.
    Пахлава из теста фило Шаг 15 (картинка)
  • 16 В сахарный сироп добавить мёд и кипятить ещё 1 минуту. В остывший сахарный сироп добавить сок лимона и перемешать. Сироп полностью остудить.
    Пахлава из теста фило Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пахлава из теста фило отлично подрумянилась.
    Пахлава из теста фило Шаг 17 (картинка)
  • 18 Залить горячую пахлаву охлаждённым сиропом и дать полностью остыть. Наливаете сироп постепенно в прорези и сверху на пахлаву.
    Пахлава из теста фило Шаг 18 (картинка)
  • 19 Когда пахлава из теста фило полностью остынет, её переложим из формы на блюдо и сделаем надрезы, чтоб кусочки пахлавы хорошо отделялись.
    Пахлава из теста фило Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пахлаву из теста фило можно уже подать к чаю или кофе. Какая вкусная получилась пахлава! Приятного аппетита!
    Пахлава из теста фило Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1