Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из теста фило с сыром и помидорами

Пирог из теста фило с сыром и помидорами

Пирог из теста фило с сыром и помидорами Изображение

На ужин можно приготовить пирог из теста фило с сыром и помидорами. Пирог из теста фило с сыром и помидорами вкуснейшая выпечка! Выпечка из теста фило, получается очень вкусная с хрустящей корочкой. Тесто фило – это пресное тесто, очень и очень тонкое. На упаковке указано, сколько листов теста в самой упаковке. Перед использованием теста фило его необходимо заранее разморозить. Из теста фило можно приготовить как сладкую выпечку, так и несладкую. Так как листы теста очень тонкие, то начинку нужно использовать готовую. Чем больше будет начинки, тем больше можно сделать слоёв в пироге. Сыр в начинку можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Мы используем сыр моцарелла, который отлично плавится при нагревании. Вяленые помидоры придадут неповторимый вкус пирогу из теста фило с сыром. Листы теста смазываем растительным маслом или растопленным сливочным маслом. Перед нарезанием пирога дать ему остыть. Приступим к приготовлению пирога из теста фило с сыром и вялеными помидорами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 07.12.2018
Ингредиенты
  • Тесто фило - 7 листов.
  • Сыр моцарелла - 250 грамм.
  • Сыр плавленый - 90 грамм.
  • Помидоры вяленые - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто фило необходимо заранее разморозить.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовим начинку для пирога. Лук очистить и нарезать на кубики.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности с добавлением соли и перца.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нам для начинки ещё понадобится вяленые помидоры, сыр моцарелла и плавленый сыр.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке. Сыр плавленый нарезать на кусочки.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свежие помидоры или вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренный лук остудить.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Силиконовую форму размером 24х20х5 см смазать растительным маслом.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто фило растаяло. Отделяем листы теста фило очень осторожно, так как они тонкие.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 В форму выкладываем 4 листа теста фило, так, чтобы часть теста свисала.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Каждый лист теста смазать растительным маслом. Составляющие начинки разделить на три части. На тесто выложить часть обжаренного лука, сыра, вяленые помидоры и порубленную петрушку.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Накрыть начинку листом теста фило и смазать растительным маслом.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 И повторить эту процедуру ещё два раза.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Теперь необходимо накрыть начинку листами теста, которые свисали. Смазать растительным маслом и ещё накрыть пирог одним листом теста фило. Всего израсходовали семь листов теста фило. Верх пирога смазать растительным маслом и отправить пирог из теста фило с сыром и вялеными помидорами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог из теста фило с сыром и вялеными помидорами отлично подрумянился.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирогу дать остыть и только тогда вынимаем из формы.
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остывший пирог из теста фило с сыром и вялеными помидорами нарезаем на порционные куски и подаём на стол к свежему чаю или кофе. Получился вкуснейший пирог с хрустящей корочкой и вкуснейшей начинкой. Приятного аппетита!
    Пирог из теста фило с сыром и помидорами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1