Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Отбивная из говядины на сковороде

Отбивная из говядины на сковороде

Отбивная из говядины на сковороде Изображение

Отбивная из говядины на сковороде блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать. Соблюдая несколько правил, из жестокого мяса можно получить нежную, сочную и божественно вкусную отбивную. Во-первых, мясо должно быть свежее, охлажденное, ни в коем случае не замороженное. Во-вторых, нарезать мясо поперек волокон. В-третьих, не надо сильно отбивать мясо и солить его уже в конце приготовления. Я не солила, так как мариновала его в соевом соусе, а все мы знаем, что соевый соус соленный. На гарнир к отбивной можно приготовить много разных гарниров, здесь большое поле деятельности, готовьте для родных свои любимые блюда. Я на гарнир к отбивным приготовила кашу из чечевицы с овощами. Если вас заинтересовал этот рецепт, то его можно найти в разделе "Вторые блюда". А еще отбивную из говядины перед обжариванием можно обвалять в кляре, но это на любителя. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт и делитесь в соцсетях понравившемся рецептом. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2019
Ингредиенты
  • Мясо - 400-450 грамм.
  • Масло ореховое или оливковое - 2-3 ст. л.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Гранатовый соус - 1 столовая ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • Копченная острая паприка - 1/3 ч.л.
  • Копченная сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить. Нарезаем поперек волокон, толщина каждого кусочка не менее 1,5 см.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кусочки мяса переложить в пакет или прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Отбиваем слегка.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Понадобиться удобная посуда для маринования, лучше всего для этого использовать контейнер с крышкой.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Поливаем, посыпаем кусочки говядины со всех сторон подготовленными специями.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прикрыть контейнер крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник на 1-2 часа.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить кусочки мяса на решетку, чтобы стек маринад.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 А в это время в сковороду плеснуть 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, накалить его и аккуратно переложить мясо в сковороду.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжариваем с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты. Затем сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и доводим отбивные из говядины до готовности.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Во время приготовления я в сковороду перелила маринад, в котором мариновалось мясо. И благодаря маринаду отбивная из говядины получилась нежной, сочной.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем отбивную из говядины с гарниром. На гарнир у нас была чечевичная каша. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Отбивная из говядины на сковороде Шаг 10 (картинка)
Комментарии