Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Отбивная по-аргентински с грибами

Отбивная по-аргентински с грибами

Отбивная по-аргентински с грибами Изображение

Рецепт отбивная по-аргентински я увидела в одной из кулинарных передач. Я часто смотрю разные кулинарные передачи и часто готовлю блюда по понравившимся рецептам. Отбивная по-аргентински подается с овощами и картофелем фри, но мои родные отказались от картофеля фри и овощей, а предложили приготовить к отбивной по-аргентински грибы. Благодаря плотной панировки отбивные по-аргентински получились нежные, мягкие и сочные. А еще большую роль во вкусе сыграл маринад, вы знаете, что чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее получается блюдо. Непременно попробуйте приготовить, блюдо вам понравиться, да разве может не понравиться вкусное, нежное, сочное мясо. Если у вас есть время и желание приготовьте к отбивной по-аргентински картофель фри или просто пожарьте картофель, и поделитесь в комментариях своим впечатлением. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.01.2018
Ингредиенты
  • Телятина - 550-600 грамм.
  • Вода кипяченная холодная - 3 столовые ложки.
  • Яблочный или винный уксус - 1 столовая ложки.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Тимьян - 1 чайная ложки без горки.
  • Панировочные сухари - 150 грамм.
  • Масло растительное и оливковое - по 2 столовых ложки.
  • Грибы - 350-400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Берем говядину или телятину, в крайнем случае не жирную свинину или куриную грудку. Мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад. В миску влить кипяченную холодную воду, уксус, оливковое масло, добавить соль, перец, тимьян, яйцо и тщательно перемешать.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Уложить кусочки мяса в маринад, прикрыть миску крышкой и убрать в прохладное место минимум на 1 час. Лучше если вы замаринуете мясо вечером и оставите его в холодильнике на ночь. У меня мясо мариновалось 14 часов. Несколько раз за этот промежуток времени я мясо переворачивала.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Переложить мясо из маринада на решетку, чтобы избавиться от лишнего маринада.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня домашние панировочные сухари я из изготавливаю из черного и белого хлеба также в панировочные сухари добавляю соль, перец, паприку, смесь прованских трав. На разделочную доску или большое плоское блюдо насыпать часть панировочных сухарей, разровнять.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху панировочных сухарей выложить отбивные.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Посыпать отбивные сверху сухарями.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прокатываем скалкой отбивные вдавливая в мясо сухари и так проделать 2-3 раза. Кусочек мяса увеличивается в размере, но в тоже время заготовки отбивных должны быть сухие.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде раскалить смесь из оливкового и растительного масла и обжаривать отбивную на сильном огне до хрустящей корочки, где-то 3 минуты, в дальнейшем огонь можно убавить.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем аккуратно перевернуть отбивную на вторую сторону, огонь убавить и обжаривать еще 3 минуты. Готовые отбивные перекладывать на блюдо, прикрыть их фольгой и обжаривать остальные.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока обжариваются отбивные подготовим грибы. Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Грибы разрезать на 2-4 части.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаривала я грибы в той же сковороде и масле где жарила отбивные по-аргентински.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаривать грибы на среднем огне до выпаривания лишнего сока, в конце посолить.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Отбивные по-аргентински готовы, грибы также готовы, пора раскладывать по порционным тарелкам и угощать родных вкусным, сытным блюдом. Мясо у меня не подгорело, оно темное из-за панировочных сухарей.
    Отбивная по-аргентински с грибами Шаг 14 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 20 января 2018 23:20
Рецепт взяла на заметку!
natasha, 25 января 2018 11:37
Таня, когда приготовишь отбивную по-аргентински по моему рецепту, напиши пожалуйста, свои впечатления.
1