Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чизкейк с вишней без выпечки

Чизкейк с вишней без выпечки

Чизкейк с вишней без выпечки Изображение

Чизкейк с вишней без выпечки вы можете приготовить и на Новогодний стол. В этом случаи вместо вишни можно использовать дольки мандарин или апельсина, или берите любые другие ягоды или фрукты, здесь нет ограничений для фантазий. И чизкейк без выпечки можно приготовить заранее, его можно хранить в холодильнике до одной недели. Нежный, воздушный сырный слой в сочетании с легкой вишневой начинкой покорит вкусовые рецепторы всех ваших гостей, никто не уйдет от стола не попросив добавку. Самое главное не переборщить с сахаром. Для сырного слоя я использовала 2 вида мягкого сливочного сыра. Я просто хотела вам показать какой брать сыр, также можно использовать сыр Филадельфия. Если по каким-то причинам у вас не продают такие сыры, тогда используйте жирный творог. Но в этом случае творог обязательно необходимо пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито, творожная масса должна быть нежной, однородной без крупинок. Такой десерт готовиться легко, больше времени занимает процесс написания рецепта. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.12.2019
Ингредиенты
  • Печенье - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 90 грамм.
  • Молоко - 130 грамм.
  • Желатин 20 грамм.
  • Мягкий сливочный сыр - 350 грамм.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Йогурт вишневый - 150 грамм.
  • Лимонный сок - 45-50 грамм.
  • Сливки - 33-35% - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - 50 грамм.
  • Вишня замороженная - 400 грамм.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Желе - 1 упаковка.

Как приготовить?

  • 1 Для основы чизкейка необходимо печенье измельчить в крошку, я для это воспользуюсь кухонным комбайном. Сливочное масло растопить.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчаем печенье в крошку, влить масло, нам необходима масса похожая на мокрый песок. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 2 (картинка)
  • 3 А затем распределяем ровным слоем по дну формы крошку из печенья. Крошку необходимо плотно утрамбовать, наколоть вилкой. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах, остудить.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 3 (картинка)
  • 4 В молоке растворить желатин, убираем в сторону минут на 15. Очень внимательно читаем инструкцию по приготовлению желатина.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Все ингредиенты для чизкейка (кроме сливок) должны быть комнатной температуры. У меня 2 вида сливочного сыра, к сыру добавим сахарную пудру и йогурт.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбиваем миксером на средних оборотах до однородной нежной массы.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Влить свежевыжатый лимонный сок, взбить миксером до однородности. Убрать посуду в сторону.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Венчики миксера вымыть. Сливки должны быть холодными. Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах до пышной пены.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем частями добавляем сахарную пудру, взбиваем на большой скорости до крепких устойчивых пиков.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке до однородности, проследите, чтобы не было комочков.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перелить желатин в сырную массу, взбить миксером до однородности.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 11 (картинка)
  • 12 За 2-3 раза добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой до глянцевой, однородной массы.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Бока формы застелить пекарской бумагой, я воспользовалась обычным файлом. Предварительно бока формы смазать маслом.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сырную массу перелить в форму поверх коржа, разровнять. Убираем форму в холодильник на 2-3 часа.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 14 (картинка)
  • 15 А в это время приготовим вишневой слой. У меня была замороженная вишня, я ее предварительно разморозила. Пересыпаем вишню в сотейник, всыпать сахар, проварить на небольшом огне минуты 2-3.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Я не могла найти вишневое желе, поэтому взяла малиновое желе. В горячей воде растворить желе. В инструкции указано 400 мл воды, я взяла 200 мл.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Объединяем вишню и желе, хорошенько размешать, остудить до комнатной температуры.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сырная масса застыла. Выбрать вишню и распределить ее по сырной массе.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 18 (картинка)
  • 19 Сверху аккуратно выливаем желатиновую массу. Убираем вишневый чизкейк без выпечки в холодильник до полного застывания желейной массы.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 19 (картинка)
  • 20 После того как все слои застынут, аккуратно убираем разъемное кольцо, бортики из файла или бумаги и перекладываем на блюдо. Разрезаем чизкейк с вишней холодным ножом и угощаем родных и друзей божественно вкусным чизкейком с вишней.
    Чизкейк с вишней без выпечки Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1