Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога Изображение

Творог и вишня - обожаю это сочетание ингредиетнов. Вот решила объединить их в одно целое и в итоге получился вот такой, обалденный чезкейк из творога и вишни. Очень важно для чизкейка творог брать не кислый, жирный с великолепной текстурой. И не забывайте в нужный момент во время выпечки прикрыть чизкейк из творога фольгой. Наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.11.2015
Ингредиенты
  • Печенье песочное - 250-300 грамм.
  • Крахмал картофельный - 3+1 столовых ложки.
  • Сахар - 80 грамм.
  • сливочное масло - 120-150 грамм
  • Творог 28% - 500 грамм.
  • Яйца крупные - 2 штуки.
  • Вишня - 300-350 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Разъемную форму диаметром 18-20 см, застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Печенье измельчить в кухонном комбайне, добавить сливочное масло и все тщательно перемешать.
  • 2 Выложить измельченное печенье в форму, сделать бортики и все тщательно утрамбовать. Для этого можно использовать стакан. Убрать форму в холодильник минут на 30.
  • 3 У меня вишня была замороженная, ее необходимо предварительно разморозить, переложить на сито, чтобы стек сок. Если вишня в собственном соку, также необходимо переложить на сито, чтобы стек сок. Вишня должна быть максимально сухой.
  • 4 Творог для чизкейка желательно брать домашний, жирный и не в коем случае не зерновой. Переложить творог в чашу кухонного комбайна, добавить сахар и все измельчить. Затем добавлять по одному яйцу, при этом все перемешивать. В конце добавить 3 столовые ложки крахмала и все вместе измельчить.
  • 5 Половину творожной массы переложить в форму на печенье, сверху выложить вишню. Вишню присыпать 1 столовой ложкой крахмала (я не посыпала, у меня вишня была сухой). Сверху выложить оставшуюся творожную массу.
  • 6 Выпекать чизкейк из творога в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 45-50 минут. Форму поставить на решетку, решетку установить на вторые направляющие, а под решетку установить глубокий противень с водой. Минут через 30, проверьте, если верх чизкейка из творога начнет подгорать, то его необходимо прикрыть фольгой. Я не прикрыла у меня слегка подгорел, так, что следите за выпечкой.
  • 7 После отключения таймера, духовку слегка приоткрыть, а чизкейк из творога оставить в духовке до полного остывания. Затем можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
Комментарии
1