Poovar.ru

Чизкейк с манго

Чизкейк с манго Изображение

Вкусовой букет Чизкейка с манго никого не оставит равнодушным. Чизкейк с манго объединил в себе три божественных вкуса. Ваши рецепторы будут наслаждаться нежнейшим вкусом сливочного слой, легкой кислинкой желейного слой с манго и шоколадным вкусом коржа. Чизкейк с манго я готовила для небольшого праздничного застолья, все гости остались довольны и просили кусочек чизкейка с манго взять с собой. Но скушали все без остатка, я им сказала, что выставлю рецепт на сайт, пусть готовят чизкейк с манго самостоятельно. Тем более все продукты для чизкейка с манго есть в наших магазинах. И хочу сказать пару слов о желатиновом слое из манго. Существует несколько видов желатина, один желатин заливают холодной водой, другой желатин заливают горячей водой, что один, что второй можно использовать для сладких желейных слоев. Просто читайте инструкцию, там написано как пользоваться тем или иным желатином. Я всегда беру больше желатина чем указано на упаковке, вы должны учитывать не только жидкие ингредиенты, но и творог, сыр или ягоды, фрукты им тоже необходим связывающий ингредиент. Можно брать агар-агра, но его необходимо обязательно кипятить. Нижний сливочный слой у чизкейка должен хорошенько схватиться, желательно, чтобы он перед заливкой желатиновой массой с манго постоял в холодильники минимум 2 часа. Чизкейк с манго я готовила по рецепту Чизкейк Нью-Йорк, правда вместо сыра филадельфия, я решила использовать сыр buka и Чизкейк Нью-Йорк готовиться без желатинового слоя с манго, но почему бы не по экспериментировать и не приготовить, что-то новенькое, необычное. Вместо манго можно взять любые другие ягоды или фрукты, выбор за вами. Самое главное не бояться, что у вас не получиться, у вас все получиться, все мы учимся. А наши рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием вам в этом помогут. Готовьте с любовью!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 12.11.2018
Ингредиенты
  • Шоколадное печенье - 300 грамм.
  • Сливочное масло - 120 грамм.
  • Сливочный сыр "Buko" - 1 кг.
  • Сахарная пудра - 200 грамм.
  • Ромовая эссенция - 2 мл.
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Лимонная цедра - 2 чайных ложки.
  • Сливки 33-35% - 250 грамм.
  • Желатин - 15-20 грамм.
  • Сок с манго - 250-300 грамм.
  • Манго - 300-350 грамм.
  • Сахарная пудра - 1-2 столовых ложки.
  • Гель краска (желтая) - 3-4 капли (опционно).

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для чизкейка достать из холодильника за 2-3 часа до его приготовления. Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Масло слегка растопить в микроволновке. Печенье накрошить в процессор кухонного комбайна.
    Чизкейк с манго Шаг 1 (картинка)
  • 2 Измельчить печенье в крошку, затем влить сливочное масло и прокрутить все вместе около 1 минуты, смесь получиться как мокрый песок. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать. Убрать форму с коржом в холодильник минут на 20-30.
    Чизкейк с манго Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Корж наколоть вилкой и выпекать его минут 12-15, края коржа должны подрумяниться. Корж для чизкейка обязательно остудить.
    Чизкейк с манго Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я на этот раз взяла мягкий сливочный сыр "Buka". Сыр переложить в миску в которой будем готовить основу для чизкейка. Сахарную пудру можно приготовить из обычного сахара, измельчить его в кофемолке.
    Чизкейк с манго Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить к сыру сахарную пудру и любой ароматизатор, я взяла ромовую эссенцию. Можно перемешать венчиком или миксером на самых маленьких оборотах буквально 40-50 секунд, нам надо, только объединить сахарную пудру с сыром.
    Чизкейк с манго Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем по 1 яйцу и каждый раз тщательно, но без фанатизма вмешиваем яйца. Так как яйца у меня были очень мелкие, то я взяла 5 штук.
    Чизкейк с манго Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лимон тщательно вымыть, обсушить, натереть цедру на мелкой терке, добавить её в основную сырную массу, размешать.
    Чизкейк с манго Шаг 7 (картинка)
  • 8 Влить сливки комнатной температуры и еще раз все хорошенько размешать венчиком.
    Чизкейк с манго Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сырная масса для чизкейка готова. Корж остыл. Духовку разогреть до 200 градусов.
    Чизкейк с манго Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить сырную массу в форму, форму слегка встряхнуть или прокрутить 2-3 раза, чтобы сырная масса равномерно распределилась по форме.
    Чизкейк с манго Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выпекаем чизкейк при 200 градусах в течении 20 минут, затем температуру снизить до 110 градусов и выпекать еще минут 80-90. Края у чизкейка должны быть плотные, а серединка слегка дрожать. После отключения таймера, чизкейк оставить в духовке еще на 1 часа, дверцу слегка приоткрыть. Затем полностью остудить при комнатной температуры.
    Чизкейк с манго Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пока желе остывает подготовим форму с чизкейком для желейного слоя из манго. Нарезать пекарскую бумагу на полоски. Бока формы выше чизкейка слегка промазать сливочным маслом, чтобы бумага прилипла к стенкам формы, и в несколько слоев выстлать бока формы бумагой, тогда готовый чизкейк с манго без проблем можно будет достать из формы.
    Чизкейк с манго Шаг 12 (картинка)
  • 13 Есть разный желатин, читайте инструкцию как его правильно использовать. Я просто залила соком, размешала и убрала в сторону на 20 минут, несколько раз перемешивала. Затем на водяной бане при постоянном помешивании растворяем полностью желатин, проследите, чтобы не осталось крупинок.
    Чизкейк с манго Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дольки манго пробить погружным блендером. Влить желатин, добавить сахарную пудру, пробить блендером до однородной массы.
    Чизкейк с манго Шаг 14 (картинка)
  • 15 Я еще добавила гель краску желтого цвета. Если у вас ее нет, то можно обойтись и без красителя. Желе должно быть прохладным, так оно быстрее схватиться.
    Чизкейк с манго Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пока желе остывает подготовим форму с чизкейком для желейного слоя из манго. Нарезать пекарскую бумагу на полоски. Бока формы выше чизкейка слегка промазать сливочным маслом и в несколько слоев выстлать бока формы бумагой, тогда готовый чизкейк с манго без проблем можно будет достать из формы.
    Чизкейк с манго Шаг 16 (картинка)
  • 17 Перелить желейное манго на чизкейк, слегка встряхнуть, чтобы желе равномерно распределилось по чизкейку. Убрать чизкейк с манго в холодильник до полного застывания желе.
    Чизкейк с манго Шаг 17 (картинка)
  • 18 Достаем готовый чизкейк с манго из холодильника, убираем бумагу, форму и перекладываем на блюдо.
    Чизкейк с манго Шаг 18 (картинка)
  • 19 Чизкейк с манго я готовила для праздничного застолья. Все гости были в восторге от моего чизкейка, просили, чтобы я еще дала кусочек чизкейка с манго с собой.
    Чизкейк с манго Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такой чизкейк с манго в разрезе. Правда красавец? Очень нежный, легкий, в меру сладкий и божественно вкусный. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт чизкейка с манго. Вам он понравиться.
    Чизкейк с манго Шаг 20 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 12 ноября 2018 21:37
Представляю, какой чизкейк вкусный!