Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чизкейк фруктовый

Чизкейк фруктовый Изображение

Настоящее баловство, райское наслаждение "Фруктовый чизкейк". Чизкейк фруктовый станет вашим любимым десертом, стоит только один раз его приготовить, и вы будете готовить его на каждый праздник. Тем более все ингредиенты доступны и всегда есть в продаже. Я часто готовлю чизкейк "Нью-Йорк", но для его основы нужен сыр филадельфия, он у нас есть всегда в продаже, но цена "кусается". А в этом рецепте "чизкейк фруктовый" мы используем творог. Творог для чизкейка выбираете самый свежий, хорошего качества, жирный, и чтобы он был однородный без крупинок. Ягоду для фруктового чизкейка можно брать любую, даже замороженную и чем больше ягоды, тем насыщение и вкуснее получиться чизкейк. Часто дети и подростки отказываются от творога, а вот в этом фруктовом чизкейке много творога, и он совершенно не чувствуется, так, что дети будут уплетать его за обе щеки и просить ещё добавку. Чизкейк фруктовый может стать украшением любого праздничного стола. Только стоит посмотреть на фотки, сразу же хочется насладиться каждым кусочком сказочно вкусного десерта. Готовьте с нами быстро и легко! Все рецепты на нашем сайте сопровождаются пошаговым фото.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2018
Ингредиенты
  • Печенье - 300 грамм.
  • Сливочное масло - 160 грамм.
  • Творог 20-26% - 1 кг.
  • Кукурузный крахмал - 80 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахарная пудра - 220-250 грамм.
  • Яйца - 5-6 штук.
  • Сливки 33-35% - 40-50 грамм.
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложки.
  • Ванильная эссенция или ванильный экстракт - 4-5 капель.
  • Ягодная заливка.
  • Вишня без косточек - 200 грамм.
  • Черная смородина - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Вишневый сок или вода - 50-60 грамм.
  • Кукурузный крахмал - 80 грамм.
  • Быстрорастворимый желатин - 1,5-2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Печенье наломать в чашу кухонного комбайна. Сливочное масло слегка растопить, оно не должно быть горячим.
    Чизкейк фруктовый Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печенье измельчить в крошку, влить масло и еще раз все прокрутить, смесь должна получиться как мокрый песок. Если у вас печенье не сладкое, то добавить грамм 30-40 сахара.
    Чизкейк фруктовый Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дно разъёмной формы диаметром 24-26 см, застелить пекарской бумагой, бока формы и бумагу смазать сливочным маслом. Пересыпать крошку в форму, сформировать бортики высотой около 4 см, утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 15-20.
    Чизкейк фруктовый Шаг 3 (картинка)
  • 4 Творог для чизкейка желательно брать жирный, (у меня 20%), чтобы у него была однородная консистенция. Я предварительно творог переложила на льняное полотенце, чтобы избавиться от сыворотки.
    Чизкейк фруктовый Шаг 4 (картинка)
  • 5 Творог пробить погружным блендером или протереть через металлическое сито.
    Чизкейк фруктовый Шаг 5 (картинка)
  • 6 Просеять в творог кукурузный крахмал и добавить щепотку соли. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но для выпечки лучше всего использовать именно кукурузный крахмал.
    Чизкейк фруктовый Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творог с крахмалом взбить миксером на средних оборотах, смесь получилась гладкой, однородной и она все ещё густая.
    Чизкейк фруктовый Шаг 7 (картинка)
  • 8 Просеять сахарную пудру. Количество сахарной пудры зависит от творога и насколько вы сладкоежка. Я взяла 220 грамм сахарной пудры.
    Чизкейк фруктовый Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смесь взбить миксером до однородной, пышной массы, взбивать около 3-4 минут.
    Чизкейк фруктовый Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если яйца крупные, то достаточно взять 5 яиц, если они мелкие, то берем 6 штук. Добавляем в творожную смесь по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешиваем миксером. В итоге творожная смесь должна получиться гладкой, блестящей, пышной и однородной.
    Чизкейк фруктовый Шаг 10 (картинка)
  • 11 В смесь добавить лимонную цедру, ванильную эссенцию и влить сливки.
    Чизкейк фруктовый Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбить миксером на средних оборотах около 2-3 минут. Творожная смесь должна стекать с ложки сплошной, густой лентой.
    Чизкейк фруктовый Шаг 12 (картинка)
  • 13 Достаём форму с коржом из холодильника и переливаем творожную смесь в форму, форму не встряхиваем. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк из творога 40-45 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать, а по краям он плотный.
    Чизкейк фруктовый Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пока чизкейк выпекается подготовим ягодную основу. Можно брать любую ягоду. В сотейник переложить чистую ягоду, залить соком или водой и проварить на небольшом огне минут 5-7.
    Чизкейк фруктовый Шаг 14 (картинка)
  • 15 Слить образовавшийся сок в миску. Просеять крахмал, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. Затем просеять сахарную пудру и еще раз все взбить венчиком.
    Чизкейк фруктовый Шаг 15 (картинка)
  • 16 Перелить смесь обратно в сотейник и проварить на самом маленьком огне до загустения, необходимо постоянно перемешивать. Я решила упростить, сняла сотейник с огня и в горячий сироп добавила быстрорастворимый желатин. Оставила минут на 10, чтобы желатин набух, несколько раз тщательно перемешивала.
    Чизкейк фруктовый Шаг 16 (картинка)
  • 17 Готовый чизкейк оставить в форме минут на 10, чтобы он слегка остыл. Густой сироп перелить к ягоде, аккуратненько перемешать.
    Чизкейк фруктовый Шаг 17 (картинка)
  • 18 Чизкейк оставляем в форме и заливаем его ягодной смесью. Ягоду равномерно распределяем по всей поверхности. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем ягодный чизкейк на пару часов убрать в холодильник.
    Чизкейк фруктовый Шаг 18 (картинка)
  • 19 Достаем охлажденный фруктовый чизкейк из холодильника, убираем форму, чизкейк перекладываем на блюдо и разрезаем на порционные кусочки.
    Чизкейк фруктовый Шаг 19 (картинка)
  • 20 У чизкейка получилась нежная, мягкая творожная текстура и сказочно вкусное ягодно-желейное покрытие. Угощаю! Наслаждайтесь! Вкуснее вы ничего не пробовали!
    Чизкейк фруктовый Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Михаела, 25 июня 2018 19:54
Я готовила чизкейк из творога, был очень вкусный. Мои дети ещё просят, но мне лень, я не очень, то люблю заниматься выпечкой, легче купить готовый хотя понимаю, что домашняя выпечка вкуснее и полезнее. Этот рецепт Фруктовый чизкейк у меня в закладках, обязательно его приготовлю в время отпуска, когда будет больше свободного времени.
natasha, 29 сентября 2018 11:31
Михаела, спасибо за комментарий. Я очень рада, что вам понравился мой рецепт фруктового чизкейка, я в молодости тоже не очень любила заниматься выпечкой, а вот сейчас, когда дети выросли, у меня появилось больше свободного времени и выбор продуктов стал больше, я часто готовлю разную выпечку. Особенно дети любят выпечку из творога и ягоды.
1