Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пудинг из тыквы и манго

Пудинг из тыквы и манго

Пудинг из тыквы и манго

Тыква малокалорийная и богатая клетчаткой и содержит комплекс минеральных веществ. Тыква считается диетическим овощем, поэтому готовьте с тыквы самые разные блюда. А ПУДИНГ С ТЫКВЫ И МАНГО удивит вас необычным вкусом. Наслаждайтесь эти десертом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.09.2013
Ингредиенты
  • Мякоть тыквы - 200 грамм.
  • Мякоть манго - 200 грамм.
  • Лайма - 1 штука.
  • Лимон - 1 штука.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложки.
  • Грецкие орехи - для украшения.
  • Мед - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мякоть тыквы нарезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить сахар и сбрызнуть лимонным соком. Налить немного воды и варить на медленном огне до готовности.
  • 2 Готовую тыкву достать с кастрюли, размять вилкой и опять переложить в кастрюлю.
  • 3 Крахмал развести небольшим количеством воды и небольшой струёй влить в кастрюлю непрерывно помешивая. Варить на медленном огне до загустения.
  • 4 Манго нарезать на куски, переложить в блендер, добавить сок лаймы и взбить до однородной массы.
  • 5 Также в блендер перекладываем тыкву и все перемешиваем. Перекладываем в лоток, накрываем и убираем в холодильник.
  • 6 Миксером взбить сливки с сахаром до густой пены.
  • 7 В сковороде растопить мед и обжарить в нем орехи, постоянно помешивая. Затем переложить орехи на бумагу для запекания, чтобы орехи остыли.
  • 8 Переложить охлажденный пудинг в креманку или стакан, сверху выложить сливки и украсить орехам
  • 9 Подавать пудинг охлажденным.
Комментарии
Алла, 31 декабря 2014 02:07
Полезность этого десерта просто зашкаливает. Сочетание тыквы и манго мне понравилось, это оказался один из немногих способов заставить детей есть тыкву. Находкой для меня оказались орехи обжаренные с медом, они словно в карамели. Буду использовать этот прием и в других блюдах.
1