Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Горячий шоколад со сливками и миндалем

Горячий шоколад со сливками и миндалем

Горячий шоколад со сливками и миндалем

В этом рецепте используют спиртные напитки, так что этот напиток только для взрослых. Для детей можете приготовить ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД по другому рецепту. Приготовьте ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД СО СЛИВКАМИ И МИНДАЛЕМ и порадуйте своих родных и друзей этим великолепным напитком. Наслаждайтесь этим великолепным напитком. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.12.2013
Ингредиенты
  • Шоколад - 100 грамм.
  • Молоко - 3 стакана.
  • Кофе растворимый - 1 столовая ложки.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Ликер Амарето - 100 мл.
  • Вода (кипяток) - 1/2 стакана.
  • Сахар - по вкусу.
  • Сливки жирные - 1 стакан.
  • Миндаль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Плитку шоколада измельчить.
  • 2 В небольшою кастрюлю налить воду, добавить измельченный шоколад и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании.
  • 3 Убавить огонь и варить около 1 минуты, затем взбивая венчиком добавить горячее молоко, кофе и варить еще 1 минуту.
  • 4 И в последнюю очередь добавить коньяк и ликер, довести до кипения и выключить огонь.
  • 5 Сливки взбить до пиков.
  • 6 Разлить горячий шоколад по чашкам, сверху положить по вкусу взбитые сливки, посыпать миндалем. Наслаждайтесь вкусным, горячим шоколадом со сливками и миндалем.
Комментарии
Марина, 17 февраля 2014 04:31
Это просто шедевр, а не горячий шоколад! Я бы все время его пила и пила, был бы только он нескончаемым, а так приходится его самой готовит, так еще и потом с мужем делиться) Он тоже без ума от горячего шоколада со сливками и миндалем!
Андрей, 23 марта 2014 20:14
Подобные составляющие элементы могут говорить только об одном - перед нами не просто тонизирующий напиток, но также и средство для активизации организма в том случае, если вы действительно устали с точки зрения и физической, и моральной составляющей. Использовать для приготовления лучше всего как раз натуральный шоколад, потому как он лучше и проще готовиться.
1