Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Повидло из груш

Повидло из груш Изображение

По этому простому рецепту также можно варить и варенье из груш или яблок. Варенье вариться еще быстрее, его не надо протирать через сито, а что варить варенье или повидло решать вам. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.07.2014
Ингредиенты
  • Груши - 1,200-1,300 кг.
  • Сахар - 500-600 грамм.
  • Лимонная кислота - 4 грамма.
  • Вода - 2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Груши помыть, обсушить, почистить, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Переложить груши в кастрюлю залить водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить на слабом огне, до тех пор, пока груша полностью не развариться. Необходимо периодически перемешивать деревянной ложкой.
  • 2 Варенье должно слегка остыть затем протереть через сито, переложить уже повидло в кастрюлю добавить сахар, перемешать и варить на слабом огне, периодически перемешивать до выпаривания лишней жидкости, затем добавить лимонную кислоту, перемешать и выключить огонь.
  • 3 Банки и крышки тщательно помыть, простерилизовать. Перелить повидло из груш в банки, герметично закрыть крышками. Затем банки перевернуть крышками вниз и когда повидло остынет убрать банки в места хранения.
Комментарии
Марина, 31 декабря 2014 11:30
Повидло из груш просто заменяет всякие вкусности. Очень полезно и главное сладко. с чаем и кофе постоянно и зимой и летом едим. Друзьям как то подарила пару банок. Так теперь все делают по вашему рецептику. Очень здорово. Можно наверно еще попробовать яблок положить. Получится оригинально. Надо будет выложить ради эксперимента для любителей повидл и джемов.
1