Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем Изображение

Пирожки с куриным фаршем можно приготовить и на обед, и на ужин. Пирожки приготовим из дрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, любым способом. Тесто можно приготовить в комбайне, в хлебопечке или вручную. Мясная начинка будет из куриного фарша. Специи для начинки используйте по своему вкусу. Размер и формовка пирожков может быть любая. Жарить пирожки с куриным фаршем из дрожжевого теста лучше на среднем огне, так как используем сырой куриный фарш. Приступим к приготовлению вкусных и сытных пирожков.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.12.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 125 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Приправа для курицы - 0.5 ч. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный - 400 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим тесто в хлебопечке. В ведёрко налить воду, молоко, масло растительное и добавить соль, сахар, приправу для курицы, муку и сухие дрожжи. Включить на режим «Тесто».
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 В куриный фарш посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Или замешиваем тесто вручную. Соединить тёплое молоко и воду, добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать. Смешать просеянную муку, приправу для курицы и соль. Соединяем сухие и жидкие составляющие. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой или салфеткой, отправить в тёплое место на 1-1.5 час.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто разделить на части и скатать в шарики.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 На лепёшку выложить фарш.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Защипнуть края теста.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Формируем пирожок.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирожки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки сначала, с одной стороны.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем перевернуть пирожки и обжарить с другой стороны под крышкой до готовности.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные пирожки из дрожжевого теста выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирожкам с куриным фаршем даём немного остыть и подаём на стол со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирожки с куриным фаршем Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1