Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем Изображение

Картофельные пирожки с фаршем, это два в одном и картофельное пюре, и мясо. Чтобы фарш не получился сухой добавляйте в него побольше лука и немного моркови, морковь придаст фаршу нежный вкус и сочность. Лук во время обжаривания можно обогатить специями. Подавать картофельные пирожки теплыми с аджикой, сметаной, я еще приготовила свеклу с чесноком и майонезом. Блюдо из жареных на сковороде пирожков из картофельного теста с фаршем получились вкусные и сытные. Картофель желательно брать с большим содержанием крахмала, тогда добавим совсем небольшое количество муки, а еще в картофельное тесто можно добавить немного картофельного крахмала. Картофельное тесто получилось очень нежное, мягкое с таким тестом работать одно удовольствие, пирожки формируются очень легко. Если вы еще думаете, что приготовить родным на обед или на ужин, рекомендую приготовить картофельные пирожки с фаршем. Будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.01.2018
Ингредиенты
  • Фарш (свинина+говядина) - 300-350 грамм.
  • Лук - 1/2-1 штука.
  • Морковь - 1/2-1 штука.
  • Лук-порей - 1/2 стебля.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная острая - 1/3 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 150-200 грамм.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть и поставить варить в мундире в подсоленное воде до готовности.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока картофель вариться приготовим фарш. Я всегда готовлю фарш впрок, нужное количество оставляю, остальной раскладываю по пакетам и замораживаю. У меня мясо из свинины и говядины, так как мясо постное, то добавила немного сала. Мясо быстренько промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на кубики. Прокрутить через мясорубку, я измельчаю в кухонном комбайне.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фарш тщательно перемешать, я оставила 300 грамм, остальной фарш заморозила.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель сварился, воду слить, слегка остудить, почистить, и размять в пюре.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пробуйте, если картофелю не хватает соли, то обязательно досолить. Добавить яйца, тщательно перемешать.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем постепенно добавлять просеянною муку. Замесить тесто, тесто должно быть нежным, мягким, оно слегка будет липнуть к рукам, самое главное не забить тесто мукой. Тесто прикрыть и убрать в прохладное место.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока картофельное тесто отдыхает, подготовим начинку. Все подготовленные овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать, в сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, переложить лук, его слега посолить, поперчить, посыпать паприкой и смесью прованских трав, обжаривать на среднем огне около 3 минут.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 А в это время мелко нарезать лук-порей и переложить в сковороду, обжаривать пару минут.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь быстренько потереть на терке и отправить в сковороду к луку, обжаривать несколько минут.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вот пришла очередь переложить в сковороду фарш. Обжаривать фарш на сильном огне, тщательно размешивая, чтобы размять комочки.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть крышкой и готовить фарш до готовности, минут 8-10. В конце пробуем и корректируем вкус фарша. Снять сковороду с фаршем с плиты, остудить.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Картофельное тесто хорошенько остыло. Можно рабочую поверхность стола подпылить мукой. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, я блюдо и руки смазала подсолнечным маслом. Скатываем из теста небольшие шарики, размять их в лепешку. На середину положить начинку из фарша, защипать края, слегка приплюснуть.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжариваем картофельные пирожки с фаршем на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Жарятся пирожки быстро, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 14 (картинка)
  • 15 У меня осталось картофельное тесто, и я пожарила две лепешки.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 15 (картинка)
  • 16 Хрустящая корочка, нежная картошка и вкусная начинка из фарша, вот такие изумительно вкусные у меня получились картофельные пирожки с фаршем. Пирожки готовы к подаче, приглашаете к столу своих родных и друзей.
    Картофельные пирожки с фаршем Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1