Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишней и сухофруктами

Пирог с вишней и сухофруктами

Пирог с вишней и сухофруктами Изображение

Пирог с вишней и сухофруктами - вкуснейшая домашняя выпечка. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Я приготовлю дрожжевое тесто в хлебопечке. Для начинки можно использовать любую ягоду. Можно использовать свежую или замороженную вишню. Сухофрукты берем любые. Сахар в начинку добавляйте по своему вкусу. Выпекать пирог можно в любой форме. Если форма силиконовая её не нужно смазывать маслом. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога из дрожжевого теста с вишней и сухофруктами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.12.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня - 1 стакан.
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовим вишню для начинки. Будем использовать замороженную вишню.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В вишню добавить сахар (1ст. л.), муку, крахмал. Всё перемешать и оставить таять при комнатной температуре.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Или готовим тесто вручную. В тёплое молоко добавить сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Просеянную муку и соль. Соединяем муку и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить растительное масло. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 1-1.5 час.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто готово к работе. Тесто разделить на две части на 2/3 части и 1/3 часть.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Большую часть теста раскатать в пласт.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатанный пласт теста выложить в силиконовую форму.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вишню выложить в форму и распределить равномерно.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Курагу нарезать соломкой.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Чернослив нарезать соломкой.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезанные сухофрукты выложить на вишню.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Начинку посыпать сахаром и загнуть края теста вовнутрь.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Остаток теста разделить на равные части и скатать в шарики.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Шарики теста раскатать в маленькие лепёшки.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Раскатанными лепёшками накрыть начинку и отправить на расстойку на 15 минут.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог смазать желтком и посыпать маком. Отправить пирог с вишней и сухофруктами выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирог отлично пропёкся. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 18 (картинка)
  • 19 После остывания пирог из дрожжевого теста с вишней и сухофруктами вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
    Пирог с вишней и сухофруктами Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1