Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишней и зефиром

Пирог с вишней и зефиром

Пирог с вишней и зефиром Изображение

Я люблю использовать в выпечке зефир. Вот поэтому и решила приготовить пирог с вишней и зефиром, пирог получился очень, очень вкусный, все таки зефир придает выпечки особую изюминку. У меня вишня замороженная, ее не обязательно размораживать. Пока мы приготовим дрожжевое тесто, вишня растает и впитает в себя сахар. Тесто можно приготовить любым способом. Мы можете подобрать любой рецепт теста на этом сайте в разделе «Выпечка». Формовку пирога с вишней и зефиром делайте на своё усмотрение. Время выпекания пирога, зависит от вашей духовки и размера пирога. Приступим к приготовлению пирога с вишней и зефиром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.01.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Вишня мороженная - 1 стакан.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Курага - 100 грамм.
  • Зефир - 4 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. Тесто приготовим при помощи хлебочки. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, соль, сахар, растительное масло.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко: муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и без хлебопечки. В теплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам. Смешать просеянную муку, ванильный сахар и соль. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 2 (картинка)
  • 3 В замороженную вишню добавить сахар, крахмал, муку и перемешать.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 4 (картинка)
  • 5 От теста отделить кусочек для украшения пирога.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Больший кусок теста раскатать в пласт по размеру больше чем форма.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму смазать растительным маслом и выложить пласт теста. Края пласта завернуть вовнутрь.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выложить подготовленную вишню.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 8 (картинка)
  • 9 На вишню выложить нарезанную на соломку курагу.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Зефир разъединить на две части и выложить на начинку.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из оставшегося теста сделать украшения.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог смазать желтком и посыпать семечками кунжута. Отправляем выпекаться пирог с вишней и зефиром в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки.
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог отлично пропёкся и подрумянился!
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирогу даём время остыть и можно нарезать на порционные куски! Всем понравился пирог с вишней и зефиром! Приятного чаепития!
    Пирог с вишней и зефиром Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Давид, 3 января 2018 11:38
Очень вкусно
t.smetanina, 23 мая 2018 17:29
Конечно очень вкусно "Пирог с вишней и зефиром"! Вишня - вкуснейшая начинка для пирога из дрожжевого теста. А если добавить ещё и зефир в пирог, то это просто чудо, а не пирог! Очень, очень вкусно! Спасибо за комментарий!