Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с вишней и корицей

Пирог с вишней и корицей

Пирог с вишней и корицей Изображение

Пирог с вишней и корицей – ароматная и очень вкусная домашняя выпечка. Для пирога можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню. Мы используем для пирога замороженную вишню. Сколько вы добавите в начинку сахара, зависит от кислоты вишни и вашего вкуса. Корица придаст особый аромат и вкус вашему пирогу. Корицу можно добавить больше или меньше, всё зависит от вашего вкуса. Форму для выпечки используйте ту, которая у вас имеется в наличии. Если форма силиконовая, её можно и не смазывать маслом. Время выпекания пирога зависит от его высоты и вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога с вишней и корицей!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 05.06.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Творог - 200 грамм.
  • Творожная масса - 100 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Мука - 150 грамм.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная - 0.5 кг.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Мак - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся начинкой для пирога. Используем замороженную вишню.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 В вишню добавить сахар, крахмал, корицу и муку.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вишню перемешать с сухими ингредиентами.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Теперь приготовим тесто. Смешать творог и творожную массу.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 В творог добавить манную крупу, сахар, перемешать.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 В творожную массу добавить изюм, перемешать.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 В полученную массу добавить яйца, перемешать.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить постепенно в тесто муку, перемешать.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 В тесто добавить растительное масло, перемешать.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить в тесто корицу, ванилин, перемешать.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 В силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см вылить часть теста и распределить по форме.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 На тесто выложить вишню.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 На вишню вылить остаток теста и равномерно распределить по начинке.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху пирог посыпать маком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Проверить пирог на готовность и вынимаем из духовки.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать пирогу с вишней и корицей немного постоять в форме и только тогда вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
    Пирог с вишней и корицей Шаг 16 (картинка)
  • 17 После остывания пирога с вишней и корицей нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Пирог с вишней и корицей Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1