Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей Изображение

Рецепт - Чечевичный суп с курицей можно варьировать под вкус своей семьи. Я варила этот суп без зажарки, вы же возможно не любите первые блюда без зажарки, тогда смело делайте зажарку, надеюсь вы знаете как готовиться зажарка. Для первых блюд идеально подходят суповые наборы, это не дорого и вкусно, так как юшки получаются с насыщенным вкусом. Я могу вам только рекомендовать, а делать вам так или нет здесь уже будет зависит от вас. Перед тем как приступить к приготовлению бульона обязательно предварительно отварите мясо около 5-7 минут, воду слейте, а мясо промойте горячей водой, только горячей, чтобы не было большой разницы в температуре. И перекладывайте мясо в чистую, горячую воду, если на поверхности появиться пенка обязательно ее уберите. Вот тогда вы получите вкусный бульон, без вредных примесей. И чечевицу тоже надо предварительно отварить и промыть, это тоже обязательное условие вкусного и наваристого супа с курицей и чечевицей. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 09.12.2019
Ингредиенты
  • Суповой куриный набор - 600-700 грамм.
  • Чечевица - 1/2 стакана.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, перец чили - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое куриное мясо, идеально для такого супа подойдет суповой набор. Мясо промыть, отварить минут 5-7, затем воду слить, мясо промыть горячей водой. Переложить мясо в чистую кастрюлю, залить кипятком (2-2,5 литра) и варить на слабом огне до готовности. Не забудьте бульон посолить.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Параллельно займемся чечевицей. Чечевицу берем любую, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минут на 30.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем чечевицу еще раз промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне минут 10-12.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Бульон и чечевица варятся, подготовим овощи. Овощи почистить, промыть. Лук оставляем целым, а вот морковь и картофель нарезать на небольшие кубики.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Проверяем мясо на готовность, если мясо отстает от косточки, значит пора его вытаскивать с бульона.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 В бульон переложить овощи.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мясо отделить от косточки и переложить его обратно в кастрюлю.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Чечевица увеличилась в размере. Воду, в которой она варилась слить, ее промыть горячей водой.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пересыпать чечевицу в кастрюлю к остальным составляющим супа.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Берем любую зелень, у меня укроп и петрушка, зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Добавляем в чечевичный суп зелень, лавровый лист, перец чили, пробуем и солим по своему вкусу.
    Чечевичный суп с курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выключаем огонь под кастрюлей и даем супу настояться минут 10-15. Подаем суп с курицей и чечевицей со сметаной и перцем чили (ну это на любителя). Угощайтесь!
    Чечевичный суп с курицей Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1