Poovar.ru
» » Красный борщ с курицей и капустой

Красный борщ с курицей и капустой

Красный борщ с курицей и капустой Изображение

Горячие первые блюда особенно актуальны, в холодные осенние и зимние дни. Красный борщ с курицей и капустой - традиционное блюдо Русской и Украинской кухни. В данном рецепте красный борщ с курицей и капустой мы подробно рассмотрим, как вкусно его приготовить. Мясо для борща можно брать любое, это может быть свинина, говядина, индейка или курица. Куриное и индюшиное мясо считаются диетическими, но какое выбрать мясо для борща зависит только от ваших предпочтений. Кроме капусты и курицы в борщ конечно же еще добавим свеклу, это один из основных ингредиентов для борща, а еще незабываем про морковь и конечно же картофель. Красный цвет борщу придаст свекла, помидоры и конечно-же томатная паста. Многие во время тушения свеклы добавляют уксус или лимонный сок, это делается для того, чтобы свекла оставалась темная, я это не делаю, не люблю кислые блюда. И свекла после кислоты становиться "деревянной". В разделе "первые блюда" вы найдете много рецептов приготовления борща и все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, выбирайте любой и готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.01.2019
Ингредиенты
  • Курица - 600-700 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Капуста белокочанная - 300-500 грамм.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Если куриное мясо со шкуркой, то обязательно его надо опалить. У меня куриные бедра, я их опалила, промыла, переложила в кастрюлю с горячей водой, проварила 5 минут, затем воду слила, мясо промыла горячей водой. В чистую кастрюлю налить воду (2,5-3 литра воды), довести до кипения, переложить мясо в кастрюлю, после закипания огонь убавить и варить до готовности. Если появиться пенка, то ее убрать.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курица вариться, займемся зажаркой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Лук я всегда перед обжаркой слегка солю и перчу.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свеклу почистить и нарезать соломкой, переложить в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока свекла и лук жарятся займемся остальными овощами, а именно морковью и перцем. Естественно морковь надо почистить, помыть и нарезать соломкой. Перец тоже помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец и морковь переложить в сковороду к свекле. Тушим под крышкой на небольшом огне.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры надрезать, залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить, а помидоры почистить от кожицы и мелко их нарезать. Помидоры и томатную пасту перекладываем в сковороду только после того как свекла станет мягкой.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить в зажарку 150-200 мл горячей воды. Тушить все под крышкой на небольшом огне минут 10.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки, промыть под проточной водой.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Проверяем если курица почти сварилась, пора перекладывать в кастрюлю картофель. Варим после закипания на небольшом огне до готовности картофеля. Не забудьте посолить.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Займемся капустой. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриное мясо отстает от косточки, значит его пора достать из кастрюли. Убираем шкурку, отделяем мясо от косточки. Нам нужна только мякоть.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Проверяем, если картофель сварился, тогда пора добавлять капусту, доводим до кипения.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 И следом отправляем в кастрюлю куриное мясо. Варим на небольшом огне минут 5-10. Время зависит от сорта капусты, просто надо пробовать.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить зажарку в кастрюлю, варим на маленьком огне минуты 2-3 минуты.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Зелень берем любую, ее промыть, стряхнуть от воды и мелко нарубить. Переложить в кастрюлю зелень, добавить лавровый лист и пробуем. Вот здесь начинаем работать над вкусом борща, солим, перчим, если борщ получается кислый, то можно добавить 1-2 чайных ложки сахара. А еще можно добавить перец чили. Варим красный борщ с курицей и капустой еще минут 5.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Снимаем кастрюлю с огня, даем красному борщу с курицей и капустой настояться минут 20-30 и можно подавать к столу. Дополнительно подаем сметану, ну и острый перец, и чеснок, это уже на любителя.
    Красный борщ с курицей и капустой Шаг 15 (картинка)
Комментарии