Poovar.ru

Мясной суп с гречкой

Мясной суп с гречкой Изображение

Мясной суп с гречкой я приготовила без зажарки, поэтому я его отнесла к диетическим блюдам. Если вы не признаете первые блюда без зажарки, тогда пожалуйста, дополнительно сделайте зажарку. Надеюсь вы знаете как она делается. Сначала мелко нарезать лук, слегка обжарить его на растительном масле, можно добавить немного сливочного масла, затем добавить нарезанную морковь, если есть болгарский перец, можно и его добавить, тушим на небольшом огне минут 5-7. Все, зажарка готова. Зажарку перекладываем в суп после того как добавили гречку. Я последнее время стараюсь супы варить без зажарки, так они получаются диетическими, на вкус это никак не влияет, они такие же вкусные. Но все зависит от вашего вкуса, вот поэтому в суп я добавляю не репчатый лук, а зеленый лук, можно и вообще обойтись без лука. Мясо для супа можно брать любое, просто все мы знаем, что куриное мясо готовиться быстро и оно как бы считается диетическим и опять же выбор за вами. Надеюсь вам мой рецепт супа с гречкой и мясом пригодиться, так, что добавьте его в записную книжку. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 23.05.2019
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 2 штуки.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Гречка - 150 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую съедобную часть от курицы. У меня куриные окорочка, которые необходимо опалить, промыть под проточной водой. Залить кипятком минут на 10 или проварить около 5 минут, затем воду слить, промыть. Переложить в кипящую воду (2 литра), варить до готовности на маленьком огне, если появиться пенка, обязательно ее убрать.
    Мясной суп с гречкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока мясо вариться подготовим овощи. Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки, промыть от крахмала.
    Мясной суп с гречкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Суп с гречкой я буду варить без зажарки, поэтому морковь я нарезала на кубики, можно нарезать соломкой.
    Мясной суп с гречкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо сварилось, выбрать его с кастрюли, отделить мякоть от костей.
    Мясной суп с гречкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в бульон картофель и морковь, варить под крышкой на небольшом огне до полуготовности.
    Мясной суп с гречкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Гречку перебрать, промыть.
    Мясной суп с гречкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пересыпать гречку в кастрюлю к овощам.
    Мясной суп с гречкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Следом отправить куриное мясо, посолить.
    Мясной суп с гречкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Зелень промыть, мелко нарубить.
    Мясной суп с гречкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Минут через 12 после того как переложили гречку и мясо в суп добавить зелень, по необходимости добавить кипяченную воду, пробуем корректируем вкус супа.
    Мясной суп с гречкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Проварить мясной суп с гречкой еще минут 5 и снять кастрюлю с огня.
    Мясной суп с гречкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Даем супчику с гречкой и мясом настояться минут 10-15 и можно разливать по тарелкам, дополнительно по вкусу и по желанию в суп можно добавить свежий укроп и обязательно подаем сметану, суп без сметаны, это не суп. Угощайтесь!
    Мясной суп с гречкой Шаг 12 (картинка)
Комментарии