Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный чечевичный суп с овощами

Постный чечевичный суп с овощами

Постный чечевичный суп с овощами Изображение

Замороженные овощи всегда есть в продаже, и они стоят намного дешевле свежих овощей, особенно в зимний период. Овощи для постного чечевичного супа можно брать любые. Но чем больше овощей, тем вкуснее, и конечно же полезней получиться у вас суп. Суп я варила без картофеля, так как мне кажется он здесь лишний, густоту супу придал шпинат. Но если вы не мыслите первое блюдо без картофеля, тогда конечно же можете добавить и картофель. Малокалорийный, вкусный и питательный постный суп из чечевицы и овощей порадует вас своим вкусом и ароматом. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт постного супа.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2017
Ингредиенты
  • Чечевица - 1/2 стакана.
  • Брокколи (замороженные) - 100 грамм.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 грамм.
  • Шпинат (замороженный) - 50 грамм.
  • Помидоры (замороженные) - 1 штука (или томатная паста - 1 десертная ложки).
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Укроп, петрушка (замороженные) - 2-3 столовые ложки, или свежие.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Чечевицу промыть под проточной водой, залить холодной водой на час или два, сколько позволяет время, затем промыть под проточной водой.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Промытую чечевицу, залить холодной водой, после закипания проварить на слабом огне минут 10-15, затем воду слить и залить холодной водой (1,5 литра) и варить на самом маленьком огне до готовности, готовая чечевица должна быть мягкой.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чечевичный суп я варю из замороженных овощей, если у вас есть свежие овощи, варите из них, это не принципиально. Просто замороженные овощи намного дешевле свежих овощей, и они у меня всегда есть в наличии.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить, промыт и мелко нарезать. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и слегка обжарить лук. лук посолить и поперчить. Для зажарки можно брать только растительное масло, но мне нравиться сочетание оливкового и растительного масла.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь моем, чистим и нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду к луку.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тушить морковь на слабом огне, сковороду прикрыть крышкой. Тушить минут 5, изредка перемешивать.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Замороженные помидоры чистятся от кожицы великолепно. И так, чистим помидорку, мелко нарезаем и перекладываем в сковороду, тушим минуты 2-3. Или добавляем томатную пасту.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Настала очередь шпината. Шпинат добавляем в сковороду, прикрываем сковороду крышкой и на среднем огне, доводим шпинат до мягкого состояния. В сковороду можно влить 100-150 мл горячей воды, чтобы овощи тушились и не подгорели. Шпинат я добавляю для густоты овощного бульона.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пробуем чечевицу, как только она стала мягкой, добавляем горошек, варим на небольшом огне после закипания минут 5-7, он вариться очень быстро.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перекладываем в кастрюлю брокколи.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Также следом добавляем тушенные овощи, и замороженную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее моем, мелко рубим и добавляем в кастрюлю.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Если суп получается густой, то добавить горячей воды, также добавляем лавровый лист. острый перец и досаливаем по вкусу. Варим на небольшом огне минут 10. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Разливаем суп по порционным тарелкам и приглашаем родных к столу. Постный чечевичный суп с овощами удивит и порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
    Постный чечевичный суп с овощами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1