Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриный суп

Куриный суп Изображение

Куриный суповой набор - это бюджетный вариант. Кроме того, что это не дорого, так еще и вкусно. Вот из такого супового набора мы и приготовим вкусный и сытный куриный суп. А зимними холодными днями так хочется скушать тарелку вкусного, наваристого супа или борща. И чтобы вкусно накормить семью не обязательно покупать дорогое мясо. На нашем сайте вы всегда сможете найти великолепные рецепты бюджетных, но вкусных блюд. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриный суповой набор - 500-600 грамм.
  • Корневой сельдерей или картофель - 100-150 грамм.
  • Макаронные изделия - большая горсть.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - по вкусу.
  • Лук - 1 штука.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для куриного супа я всегда использую именно суповые наборы, в них как правило входит ножки, крылья, потроха, шея, спинная часть с хребтом и косточками. Все это тщательно промыть, залить холодной водой минут на 30-60.
  • 2 Затем переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно убирать пенку, проварить минут 5, затем воду слить, мясо сполоснуть горячей водой. Переложить мясо в чистую кастрюлю и залить горячей водой. Варить на очень маленьком огне до готовности.
  • 3 Для супа я взяла корневой сельдерей, так как картошки не оказалось. Сельдерей также почистить и нарезать на кубики. Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать. Перец и морковь нарезать соломкой. Зелень у меня была сухая, если у вас свежая, то ее промыть и мелко нарубить.
  • 4 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры, лук слегка посолить и поперчить, затем добавить морковь и перец, тушить на слабом огне минут 10, периодически перемешивать.
  • 5 В готовый бульон добавить сельдерей или картофель (можно брать и то и другое), варить до готовности, переложить зажарку, посолить. Засыпать макаронные изделия, варить на слабом огне до готовности.
  • 6 Минут за 5 до готовности добавить зелень и лавровый лист. Если бульона в кастрюле мало, то добавляйте только крутой кипяток, если добавите холодную воду, то суп получиться не вкусным. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Не забудьте добавить сметану.
Комментарии
1