Poovar.ru
» » Суп с курицей и картофелем

Суп с курицей и картофелем

Суп с курицей и картофелем Изображение

Суп с курицей и картофелем вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. А еще куриный суп с картофелем низкокалорийное, диетическое первое блюдо. Суп с курицей и картофелем можно приготовить с зажарокой или без зажарки. Если вы будете готовить куриный суп с картошкой с зажаркой, то вы должны учесть, что тогда суп будет более калорийный. Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Я надеюсь вы знаете как приготовить зажарку, вам понадобиться дополнительный ингредиент - растительное масло. Лук надо будет мелко нарезать и обжарить его вместе с морковью и перцем в сковороде на растительном масле. Гренки готовим из черствого хлеба. Я готовлю гренки в духовке. Хлеб нарезать на кубики, посыпать острой паприкой или черным молотым перцем, сухим гранулированным чесноком, любой сухой зеленью, сбрызнуть растительным маслом и сушить в духовке. А еще можно гренки поджарить на сковороде. Суп с курицей и картофелем вкусно именно с гренками и сметаной. Попробуйте, вам понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2019
Ингредиенты
  • Куриные голени - 4 штуки.
  • Картофель - 4-5 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы, у меня куриные голени. Куриные голени опалить, промыть. Залить кипятком или проварить минут 5, затем эту воду слить.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды, переложить куриное мясо, варить на маленьком огне. Если после закипания на поверхности появиться пенка обязательно ее убрать. Не забываем посолить.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки, еще раз промыть под проточной водой. Лук почистить.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Поверяем куриное мясо на готовность. Мясо должно отставать от косточки. Если мясо сварилось, пора перекладывать в кастрюлю картофель и лук.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь почистить, нарезать соломкой или кубиками. У перца удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Достаем куриное мясо с кастрюли, а морковь и перец переложить в кастрюлю, довести до кипения, пробуем на соль, досаливаем по вкусу и добавляем 1/3 чайной ложки черного перца. Черный перец или перец чили на любителя.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Отделить мясо от костей, мясо переложить обратно в кастрюлю. Варим суп с курицей и картофелем до готовности.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Зелень можно брать свежую, замороженную или сухую.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в куриный суп с картофелем зелень, лавровый лист, проварить минуты 3-4 и снять кастрюлю с огня. Дать супу с курицей и картофелем настояться минут 15-20 и можно подавать к столу.
    Суп с курицей и картофелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дополнительно к супу с курицей и картофелем приготовим гренки, а еще не забываем про сметану. Суп с курицей и картофелем получился вкусный и сытный. Угощаю!
    Суп с курицей и картофелем Шаг 10 (картинка)
Комментарии