Тефтели можно готовить из любого мяса, у нас были тефтели из говядины с рисом, с томатно-сметанной заливкой. Чтобы тефтели получились сочные и нежные не жалейте заливки, ее должно быть много, вовремя тушения часть юшки выкипит, часть впитается в рис и мясо. Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо со сметанной или с салатом из свежих овощей, так как в их состав изначально кроме говядины входит и рис. А еще на гарнир можно приготовить картофельное пюре, так что выбор за вами. Перед тушением я тефтели слегка обжарила, мы любим предварительно обжаренные тефтели, а еще их можно не обжаривать, а переложить в форму для запекания, также залить заливкой, чередуя между собой тефтели и заливку, закрыть форму фольгой и запечь тефтели из говядины с рисом в томатно-сметанной заливке в духовке. Температура духовки должна быть 170-180 градусов, запекать также минут 35-40. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт. Спасибо, что вы с нами.
Тип блюда: | Вторые блюда |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 08.12.2019 |