Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бискотти с фисташками и курагой

Бискотти с фисташками и курагой

Бискотти с фисташками и курагой

Я всегда готовлю такую выпечку с запасом. Мне нравиться в ней то, что хранить ее можно 2-3 месяца, если конечно она у вас выстоит это время. Не всегда у нас современных женщин есть время заниматься выпечкой, а эту выпечку можно хранить долго. Поэтому я и готовлю ее с запасом. Эта выпечка у меня как палочка выручалочка. Для пробы вы можете количество ингредиентов уменьшить в два раза. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.10.2013
Ингредиенты
  • Фисташки - 300 грамм.
  • Курага - 200 грамм.
  • Мука - 700 грамм.
  • Ванилин - 4 чайный ложки.
  • Яйца - 6 штук.
  • Разрыхлитель - 4 чайные ложки.
  • Сахар - 200-300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Отделяем у двух яиц желток от белка. Желтки нам понадобятся для смазывания теста перед выпечкой.
  • 2 Четыре яйца и два белка взбить с сахаром и ванилином.
  • 3 Муку просеять с разрыхлителем.
  • 4 Курагу замочить кипятком минут на 7. Затем курагу помыть и просушить полотенцем, разрезать на 4 части.
  • 5 В муку добавить яйца и все перемешать, затем добавить фисташки и курагу и тщательно замесить тесто.
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  • 7 Из теста сформировать батончики и смазать их взбитым желтком.
  • 8 Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать до образования золотистой корочки, минут 30-35.
  • 9 Бискотти слега должны остыть, затем их необходимо нарезать на куски.
  • 10 Затем куски разложить на противне и опять поставить в духовку минут на 10, запекать до образования золотистой корочке.
Комментарии
1