Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус Изображение

У нас не продают свежую клюкву, поэтому такой соус я готовлю из замороженной клюквы. Для приготовления клюквенно-имбирного соуса клюкву разморозить при комнатной температуры, а вот воду добавлять не надо. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2014
Ингредиенты
  • Клюква - 1 кг.
  • Имбирь измельченный - 3 столовые ложки.
  • Сахар - 400 -500 грамм.
  • Уксус красный винный - 5-6 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюле смешать клюкву, имбирь и сахар, влить 8-10 столовых ложки горячей воды, тщательно перемешать, оставить минут на 30, чтобы клюква пустила сок.
  • 2 Затем поставить сотейник на плиту, довести до кипения на среднем огне, периодически перемешивать, огонь убавить до минимума и варить минут 15-20, сироп должен загустеть. Переложить клюквенно-имбирный соус в маленькие, чистые банки, герметично закатать. Перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Комментарии
1