Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тесто на пиве

Тесто на пиве Изображение

Это тесто делается совсем не сложно и ещё одно преимущество, делается быстро. Приготовили тесто и можно сразу заниматься выпечкой. Чем ещё хорошо это тесто? Если вы не использовали всё тесто сразу, его можно сутки хранить в холодильнике. А если у вас нет времени его использовать, можно хранить в морозильнике. После заморозки, тесто не теряет свои вкусовые качества. Тесто, можно сказать универсальное. Подходит как к несладкой выпечке, так и к сладкой выпечке. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 11.12.2016
Ингредиенты
  • Маргарин для выпечки - 150 грамм.
  • Пиво - 100 мл.
  • Мука - 500 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Маргарин для теста нужен мягкий. Если у вас нет времени ждать, когда маргарин станет мягким, его можно немного нагреть и вылить в миску. На вкусовые качества теста это не влияет.
    Тесто на пиве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам необходимо пиво, я использую светлое.
    Тесто на пиве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вылить пиво в миску к маргарину, добавить соль, сахар и перемешать.
    Тесто на пиве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Постепенно вводим муку и начинаем вымешивать тесто.
    Тесто на пиве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вымесить тесто как на пельмени. Главное, тесто не забить мукой. Тесто готово!
    Тесто на пиве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Можно приступать к выпечке или отправить на заморозку.
    Тесто на пиве Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1