Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой Изображение

Зимой как никогда хочется салатика из свежих овощей. Салат с пекинской капустой можно готовить с разными ингредиентами, которые есть в данный момент на рынке. Пекинская капуста как палочка выручалочка, из нее получаются вкусные и полезные салаты, а самое главное ее всегда можно найти в наших магазинах. Салат с пекинской капустой можно подать к рыбным или мясным блюдам, или просто с картошечкой.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Пекинская капуста.
  • Редиска.
  • Черная редька.
  • Болгарский перец.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Лимонный сок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Количество ингредиентов берете по своему вкусу. Черную редьку почистить, я ее нарезала крупной соломкой. Редьку переложить в дуршлаг и посолить, оставить минут на 20, чтобы ушла горечь.
  • 2 А в это время подготовим остальные овощи и заправку. В небольшую баночку с крышкой налить оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, черный перец банку закрыть крышкой и тщательно встряхнуть. Попробовать заправку на вкус и добавить по вкусу не достающие ингредиенты.
  • 3 Редиску, перец, зелень промыть, обсушить. Все овощи нарезать как душе угодно, в общем как вам нравиться. Переложить все овощи в миску.
  • 4 Черную редьку промыть под холодной проточной водой, отжать и переложить в миску к остальным овощам. Залить заправкой, перемешать. Салат с пекинской капустой переложить в салатник и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Гость Елена, 13 апреля 2016 18:48
Салат из пекинской капусты можно делать в разных вариантах и все равно это будет вкусно.Обычно я делаю салат попроще, чем в этом рецепте. Шинкую кочан пекинской капусты, добавляю туда полукольцами резанные помидоры, соломкой резанный огурец и так же соломкой болгарский перец. Когда есть в наличии редиска - тоже колечками в салат. Но вот для меня стало открытием наличие в салате черной редьки. Я редьку обожаю, поэтому решила сделать салат именно точь-в точь по этому рецепту. Это нереально вкусно, я теперь буду только так салат делать. Редька придает особой пикантности салату, вкус становится более ярким.
natasha, 27 ноября 2017 20:06
Елена, любой салат можно готовить по разному, что-то добавить, что-то убавить, мне кажется, что слово салат произошло именно от этих двух слов, шучу ))))))). Я тоже готовлю салаты из пекинской капусты в упрощенном варианте, когда нет времени или мало продуктов, или когда просто лень.
1