Poovar.ru

Грибной паштет

Грибной паштет Изображение

Грибной паштет может, быть как постным, так и не постным блюдом. Если вы готовите грибной паштет во время поста, то готовьте по этому рецепту. Ну а если вы не соблюдаете пост, то во время приготовления грибного паштета можно добавить плавленый сырок или сливочное масло, тогда грибной паштет приобретет совсем другой вкус, он станет более нежным, сливочным. Так как мы готовим грибной паштет, то не стоит увлекаться специями или приправами с выраженным вкусом и ароматом, чтобы не забить истинные вкус и аромат грибов, особенно это касается лесных грибов. И насчет грибов, грибы для паштета можно брать любые, это могут быть шампиньоны, вешенки, сухие или замороженные грибы. Замороженные грибы предварительно разморозить. Сухие грибы залить кипятком минут на 20, ну, а вешенки или шампиньоны только промыть и нарезать. Укроп добавляйте только перед подачей, так как если вы добавите свежий укроп в грибной паштет, а затем его уберете в холодильник, то испортите вкус паштета и его невозможно будет долго хранить. Надеюсь мои рекомендации помогут вам в приготовлении грибного паштета. Спасибо, что вы с нами!...

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.04.2018
Ингредиенты
  • Грибы - 200-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.
  • Укроп.

Как приготовить?

  • 1 Грибы для паштета можно брать любые. У меня замороженные лесные грибы. Их разморозить и нарезать. Если у вас свежие шампиньоны или вешенки, их промыть и нарезать на кусочки.
    Грибной паштет Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на четверть кольца. Нет смысла слишком мелко нарезать овощи, так как в дальнейшем мы все равно будет их измельчать. Лук слегка обжарить на растительном масле. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку.
    Грибной паштет Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и нарезать на кубики и переложить в сковороду к луку.
    Грибной паштет Шаг 3 (картинка)
  • 4 Следом за морковью добавить грибы.
    Грибной паштет Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей. По необходимости влить немного горячей воды, но вы должны учесть, что мы готовим грибной паштет, а все паштеты густые.
    Грибной паштет Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовые овощи переложить в миску, слегка остудить и пробить блендером или прокрутить через мясорубку.
    Грибной паштет Шаг 6 (картинка)
  • 7 И только после этого начинаем работать над вкусом. Пробуем и солим, перчим уже по своему вкусу.
    Грибной паштет Шаг 7 (картинка)
  • 8 Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Укроп добавлять непосредственно перед подачей.
    Грибной паштет Шаг 8 (картинка)
  • 9 Грибной паштет можно подавать как экспресс закуску на праздничный стол, для этого используем тарталетки или печенье галетное.
    Грибной паштет Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тарталетки можно брать любого размера, но наполнять грибным паштетом их необходимо перед подачей, чтобы они не раскисли. Угощайтесь!
    Грибной паштет Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Валерий, 3 апреля 2018 16:41
Аппетитная фотка, и рецепт хороший. Грибной паштет готовлю не только во время поста. В сезон, когда много грибов я варю грибы, потом прокручиваю через мясорубку, перекладываю в небольшие емкости и в морозилку, а потом в течение года делаю грибной паштет, очень удобно. Такие заготовки всегда выручают.