Грибной паштет может, быть как постным, так и не постным блюдом. Если вы готовите его во время поста, то готовьте по этому рецепту. Ну а если вы не соблюдаете пост, то во время приготовления грибного паштета можно добавить плавленый сырок или сливочное масло, тогда паштет приобретет совсем другой вкус, он станет более нежным, сливочным. Так как мы готовим паштет, то не стоит увлекаться специями или приправами с выраженным вкусом и ароматом, чтобы не забить истинные вкус и аромат грибов, особенно это касается лесных грибов. И насчет грибов, грибы для паштета можно брать любые, это могут быть шампиньоны, вешенки, сухие или замороженные грибы. Замороженные грибы предварительно разморозить. Сухие грибы залить кипятком минут на 20, ну, а вешенки или шампиньоны только промыть и нарезать. Укроп добавляйте только перед подачей, так как если вы добавите свежий укроп в грибной паштет, а затем его уберете в холодильник, то испортите вкус паштета и его невозможно будет долго хранить. Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 1 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 02.04.2018 |