Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье с хурмой

Печенье с хурмой Изображение

Печенье с хурмой очень вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать как к чаю, так и кофе. Для приготовления печенья используем очень спелую хурму. Спелая хурма очень сладкая и ароматная. Сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. Специи используйте те, которые вам больше нравятся. Формовку печенья можно выполнять по любому способу. Украшать печенье можно по желанию. Время выпечки печенья зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению печенья с хурмой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 04.12.2019
Ингредиенты
  • Хурма - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Семена кунжута - 1 ст. л.
  • Цветные шоколадные конфеты - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим ингредиенты для приготовления печенья.
    Печенье с хурмой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйцо и сахар взбить венчиком.
    Печенье с хурмой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Растопить сливочное масло, остудить, добавить в яичную массу, перемешать.
    Печенье с хурмой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хурму промыть, обсушить, удалить кожицу и косточки, мякоть измельчить в пюре.
    Печенье с хурмой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В яичную массу добавить пюре из хурмы, перемешать.
    Печенье с хурмой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Наколоть грецкие орехи и немного измельчить.
    Печенье с хурмой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Орехи добавить в яичную массу, перемешать.
    Печенье с хурмой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты с добавлением корицы и мускатного ореха.
    Печенье с хурмой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто для печенья готово.
    Печенье с хурмой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мокрой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, формируя печенье.
    Печенье с хурмой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Печенье посыпать семенами кунжута.
    Печенье с хурмой Шаг 11 (картинка)
  • 12 В печенье слегка вдавливаем цветные шоколадные конфеты и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25 минут до золотистого цвета.
    Печенье с хурмой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Печенье с хурмой отлично подрумянилось.
    Печенье с хурмой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Снять печенье с противня и дать остыть.
    Печенье с хурмой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Печенье получилось с приятным ароматом и привкусом хурмы и специй. Приятного аппетита!
    Печенье с хурмой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1