Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постное зерновое печенье

Постное зерновое печенье

Постное зерновое печенье Изображение

Можно приготовить вкусное, сытное и полезное постное зерновое печенье. Постное зерновое печенье я приготовлю из семян подсолнечника, кунжута, семян льна и овсяных хлопьев. Пропорции семян в рецепте "Постное зерновое печенье" определяйте сами. Соль и сахар, добавляйте в тесто по вкусу. Можно приготовить сладкое зерновое печенье или солёное зерновое печенье. Это печенье отлично подойдёт для перекусов, так как оно очень сытное, несмотря на то, что оно постное. Форму печенья выбирайте сами. От толщины печенья, будет зависеть время выпекания в духовке. При желании растительное масло можно заменить сливочным маслом, но в этом случает это уже будет не постное печенье. Постное зерновое печенье хорошо сохраняется, хранить его лучше в контейнере. Приступим к приготовлению постного зернового печенья!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 16
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 08.05.2018
Ингредиенты
  • Мука - 150 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Семена подсолнечника обжаренные - 4 ст. л.
  • Семена подсолнечника не обжаренные - 1 ст. л.
  • Семена кунжута - 2 ст. л.
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Чай сладкий - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Смешать просеянную муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель.
    Постное зерновое печенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить овсяные хлопья, семена подсолнечника, семена кунжута, семена льна и перемешать.
    Постное зерновое печенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную смесь добавить растительное масло и воду.
    Постное зерновое печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Замесить тесто. Масла и воды может пойти больше или меньше, нужно чтобы полученную массу можно было собрать в шар. Тесто готово!
    Постное зерновое печенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
    Постное зерновое печенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Полученный пласт разрезать фигурным ножом на квадраты.
    Постное зерновое печенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки печенья выложить на противень с силиконовым ковриком и отправить постное зерновое печенье выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Время выпекания печенья, зависит от толщины печенья и вашей духовки.
    Постное зерновое печенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вынимаем с духовки печенье. Печенье смазать сладким чаем и опять отправить в духовку на 5 минут.
    Постное зерновое печенье Шаг 8 (картинка)
  • 9 Постное зерновое печенье готово!
    Постное зерновое печенье Шаг 9 (картинка)
  • 10 Печенью дать остыть и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Постное зерновое печенье Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1