Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с творогом, хурмой и курагой

Лаваш с творогом, хурмой и курагой

Лаваш с творогом, хурмой и курагой Изображение

Лаваш с творогом, хурмой и курагой можно подать и к чаю, и кофе. Для приготовления этого десерта можно использовать любой лаваш, который у вас имеется в наличии. И начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас имеются в холодильнике. Начинка у нас будет состоять из сладкой творожной массы, хурмы и кураги. Сахар в начинку не добавляем, так как составляющие начинки уже сладкие. Какого размера у вас будет десерт, решать вам. Формовка десерта может быть любая. Мы будем сворачивать лаваш рулетом. Приступим к приготовлению рулетов из лаваша с творогом, хурмой и курагой!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 08.11.2019
Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Творожная масса - 200 грамм.
  • Хурма - 0.5 шт.
  • Курага - 16 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные ингредиенты десерта: лаваш армянский, творожная масса, хурма и курага.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Хурму промыть, обсушить, нарезать соломкой.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Курагу нарезать соломкой.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Используем армянский лаваш.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лаваш разрезать на квадраты.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 5 (картинка)
  • 6 На лаваш выложить творожную массу.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 6 (картинка)
  • 7 На творожную массу выложить соломку хурмы и кураги.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Места стыка лаваша смазать водой.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 8 (картинка)
  • 9 У нас получился рулет с начинкой.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 9 (картинка)
  • 10 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш швом вниз. Сначала обжариваем лаваш, с одной стороны.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем переворачиваем лаваш и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лаваш с творогом, хурмой и курагой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаём рулеты из лаваша с творогом, хурмой и курагой со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Лаваш с творогом, хурмой и курагой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1