Poovar.ru
» » Печенье с манной крупой

Печенье с манной крупой

Печенье с манной крупой Изображение

Печенье с манной крупой простое в приготовлении, но очень вкусное, печенье вам понравится. Соотношение ингредиентов при приготовлении теста можно изменить. Замесить тесто для печенья необходимо очень быстро, так как чем дольше вы будите замешивать тесто, тем больше у вас пойдёт муки в тесто, а мука влияет на вкус печенья. Если у вас достаточно времени, тогда тесто можно отправить в холодильник на 1 час, я отправляю тесто в морозильник на 15 минут. Формовку и размер печенья определяйте сами. Для приготовления печенья используем манную крупу, а манная крупа улучшит качество теста. Печенье с манной крупой получается очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое, нежное внутри. Приступим к приготовлению печенья с манной крупой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 5
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 13.08.2019
Ингредиенты
  • Крупа манная - 150 грамм.
  • Мука - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ароматизатор апельсина - 2 капли.
  • Мак - 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Смешать просеянную муку, манную крупу и разрыхлитель.
    Печенье с манной крупой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сухие ингредиенты перетереть в крошку со сливочным маслом.
    Печенье с манной крупой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в полученную смесь яйцо, ароматизатор пищевой и перемешать.
    Печенье с манной крупой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В полученную массу добавить сахар и перемешать.
    Печенье с манной крупой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В тесто добавить цедру апельсина.
    Печенье с манной крупой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всё собрать в шар, тесто завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 15 минут.
    Печенье с манной крупой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на равные части и скатать шарики.
    Печенье с манной крупой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарикам теста придать нужную форму для печенья.
    Печенье с манной крупой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Печенье выложить на противень с силиконовым ковриком, посыпать маком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Печенье с манной крупой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Печенье с манной крупой отлично подрумянилось!
    Печенье с манной крупой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Печенье с манной крупой снять с противня и посыпать сахарной пудрой.
    Печенье с манной крупой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Остывшее печенье с манной крупой идеально подходит под чашечку ароматного кофе. Приятного аппетита!
    Печенье с манной крупой Шаг 12 (картинка)
Комментарии