Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Итальянский яичный суп "Strachatella"

Итальянский яичный суп "Strachatella"

Итальянский яичный суп

Классический Итальянский яичный суп "Strachatella" вариться на говяжьем бульоне и в бульон добавляют яйца, сыр и базилик, ну и конечно же соль. Этот рецепт я подсмотрела в одной из телевизионных передач про Итальянскую кухню. Я решила немного изменить рецепт под себя, варила я яичный суп на курином бульоне, в яичную смесь добавила панировочные сухари и добавила куриное мясо. Суп получился с густым, выраженным куриным бульоном и послевкусием сыра. Большую роль здесь играет именно правильный сыр. Мне подруга с Италии привезла настоящий Итальянский сыр и вместе с ней мы и варили этот суп. Вместо панировочных сухарей можно добавить манную крупу. Следующий раз я приготовлю правильный яичный суп Страчателла. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт, мы на сайт каждый день добавляем новые рецепты. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2019
Ингредиенты
  • Куриный бульон - 1-1,2 литра.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Твердый сыр - 60-70 грамм.
  • Панировочные сухари - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Базилик - 1/4 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое куриное мясо на косточке и варим бульон на медленном огне. Чтобы бульон получился прозрачным незабываем убирать образовавшуюся пенку. Бульон обязательно посолить.
    Итальянский яичный суп
  • 2 Яйца разбить в миску, немного посолить, поперчить.
    Итальянский яичный суп
  • 3 Добавляем базилик. У меня сухой базилик, если у вас свежий, то его необходимо мелко нарезать. Взбить вилкой.
    Итальянский яичный суп
  • 4 Берем любой твердый сыр, у меня Итальянский сыр Trentingrana. Сыр потереть на терке.
    Итальянский яичный суп
  • 5 Сыр и панировочные сухари добавить к яйцам и все хорошенько размешать. Оставляем где-то 1 столовую ложку сыра.
    Итальянский яичный суп
  • 6 С бульона достаем косточки, отделяем мясо.
    Итальянский яичный суп
  • 7 Мясо перекладываем обратно в кастрюлю, туда же выливаем яичную смесь с сыром. Не перемешиваем.
    Итальянский яичный суп
  • 8 Доводим до кипения и только после этого все размешать, пробуем, и корректируем вкус супа. Оставляем кипеть на маленьком огне минуты 2 и выключаем огонь.
    Итальянский яичный суп
  • 9 Даем яичному супу настояться минут 10-15, а в это время сервируем стол к обеду.
    Итальянский яичный суп
  • 10 Перед подачей в суп обязательно добавляем сыр. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Итальянский яичный суп
Комментарии
1