Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто

Песто является итальянским соусом который встречается в основном на берегах Средиземного моря, но и в роскошных ресторанах итальянских и французских городов. Песто "лечит" от кашля, болезней кожи и кишечника, и обладает слабительным и мочегонным свойством.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.01.2013
Ингредиенты
  • 20 г свежих листьев базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сыра пармезан
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления соуса использовать ступку с пестиком.
  • 2 Промыть листья базилика в холодной воде и просушить полотенцем.
  • 3 Растереть в ступке чеснок, кедровые орехи и сыр, тщательно перемешать.
  • 4 Затем добавить листья базилика и растереть круговыми движениями, разрывая их на кусочки (не раздавливая).
  • 5 Перемешать тщательно все вместе.
  • 6 Помешивая, добавить оливковое масло до получения однородного, нежного соуса.
Комментарии
1