Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп с лапшой и зеленым горошком

Куриный суп с лапшой и зеленым горошком

Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Изображение

Куриный суп с лапшой и зеленым горошком готовиться очень быстро и легко. И я бы отнесла куриный суп с лапшой и зеленым горошком к диетическим блюдам, так как он готовиться без зажарки. А еще я варила куриный суп с лапшой и зеленым горошком без картофеля, это тоже играет большую роль. Куриный суп с лапшой и зеленым горошком можно подавать не только в обед, но и на ужин, если по каким либо, причинам не получилось покушать первое блюдо в обед. Рецепт любого супа слегка можно изменить, что-то убрать, что-то добавить, это как в жизни, что-то надо менять, а то однообразие надоедает и жизнь становиться скучной. Вот поэтому я люблю экспериментировать на кухни и каждый раз готовить все новые и новые блюда. Надеюсь наш кулинарный сайт помогает вам готовить вкусные и простые блюда. Готовьте с нами, быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.03.2018
Ингредиенты
  • Куриные голени - 3-4 штуки.
  • Замороженный зеленый горошек - 100 грамм.
  • Лапша - 100 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1/2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по 1/3 пучка.
  • Соль - по вкусу.
  • Острый перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить, промыть, залить кипятком и оставить в горячей воде минут на 10. А в это время в кастрюлю налить 1-1,5 литра воды и довести до кипения. Как только вода в кастрюли закипит, голени промыть под горячей водой и переложить в кастрюлю, варить на маленьком огне до готовности, не забудьте посолить.
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока вариться куриный бульон подготовим остальные продукты. Я суп буду варить без зажарки. Морковь почистить и нарезать на кубики. Лук почистить, промыть (оставляем лук целым). Перец также нарезать на кубики, берем нужное количество замороженного горошка.
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня лапша домашнего производства. Можно взять спагетти, вермишель, в принципе любые макаронные изделия.
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Как только куриные голени сварились, достаем их из кастрюли.
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в куриный бульон подготовленные овощи, варим на небольшом огне минут 5-7. А в это время убрать шкурку и отделить мясо от костей.
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Убрать лук. А в кастрюлю переложить лапшу, добавить острый перец чили и лавровый лист, пробуем на соль и солим по своему вкусу. Варим на небольшом огне минут 5.
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем в кастрюлю добавить мелко нарезанную зелень и варить еще минуты 3-4, до готовности лапши. Снять кастрюлю с огня.
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Разливаем горячий, наваристый и вкусный куриный суп с лапшой и зеленым горошком по порционным тарелкам. Подаем с гренками или с кусочком черного хлеба. Готовьте и подавайте с любовью!
    Куриный суп с лапшой и зеленым горошком Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Daniela, 6 августа 2018 14:25
Я часто готовлю лёгкие, куриные супчики без зажарки, добавляю макаронные изделия, гречку, рис, а вот с зелёным горошком мне ещё не приходилось варить, надо будет обязательно приготовить. Спасибо за рецепт.
1