Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке Изображение

Корейка свиная в духовке украсит любой праздничный стол. Для запекания корейки в духовке используем кусок мяса без рёбер. Для лучшего маринования и запекания свиной корейки сделаем на мясе надрезы. Набор специй для маринования используйте по своему вкусу. Время запекания корейки в духовке зависит от размера куска мяса и конечно от самой духовки. Подавать запечённую корейку можно как горячую, так и охлаждённую. Приступим к приготовлению запеченной корейки из свинины!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 01.12.2019
Ингредиенты
  • Корейка свиная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу.
  • Паприка копчёная - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Корейку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Корейка свиная в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сделать на корейке надрезы сверху.
    Корейка свиная в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Корейку со всех сторон натереть солью, смесью перцев и паприкой.
    Корейка свиная в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить, разрезать на части.
    Корейка свиная в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 В надрезы мяса вставить нарезанный лук.
    Корейка свиная в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленную корейку выложить в рукав и полить соевым соусом и растительным маслом.
    Корейка свиная в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рукав закрепить и отправить в холодильник на 10-12 часов для маринования.
    Корейка свиная в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рукав с мясом периодически переворачивать для равномерного маринования.
    Корейка свиная в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 В рукаве сделать несколько проколов и отправить запекаться свиное мясо в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
    Корейка свиная в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вынимаем рукав с корейкой из духовки.
    Корейка свиная в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Очень осторожно разрезаем рукав с корейкой и опять отправляем в духовку подрумяниться на 5-10 минут.
    Корейка свиная в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Корейка свиная в духовке готова!
    Корейка свиная в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Корейку можно нарезать сразу горячей и подавать на стол, а можно дать остыть и только после этого нарезать. Приятного аппетита!
    Корейка свиная в духовке Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1