Poovar.ru
» » Рулет из свиной грудинки с курагой

Рулет из свиной грудинки с курагой

Рулет из свиной грудинки с курагой Изображение

Рулет из свиной грудинки с курагой, украсит любой праздничный стол. Существуют различные рецепты приготовления рулета из свиной грудинки. Мы будем рулет запекать в духовке в рукаве. Для того чтобы рулет пропитался всеми ароматами специй, маринуем свиную грудинку 10-12 часов. Набор специй подбирайте по своему вкусу. От размера рулета, зависит время запекания в духовке. Для того чтобы готовый рулет из свиной грудки с курагой держал форму, ему нужно дать время, полностью остыть. Приступим к приготовлению свиного рулета с курагой!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 31.12.2017
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1.2 кг.
  • Курага - 100 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Свиную грудинку натереть со всех сторон солью, смесью перцев, паприкой, карри, сухой петрушкой и чесноком.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать курагу соломкой.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выложить нарезанную курагу на подготовленную свиную грудку.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Свиную грудинку свернуть рулетом, как можно плотнее и замотать толстой ниткой или шпагатом.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленный рулет кладём в рукав. Добавляем в рукав соевый соус, растительное масло и слайсы чеснока. Закрепляем края рукава. Отправляем рулет в холодильник на 10-12 часов, периодически переворачивая рулет.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выкладываем рукав с рулетом на противень и отправляем рулет из свиной грудинки с курагой в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Прошло 1 час 20 минут. Вынимаем рулет с духовки, разрезаем рукав и опять отправляем рулет в духовку для запекания на 5-10 минут. Увеличить температуру до 200-210 градусов.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рулет отлично зарумянился!
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулет немного остынет, вынуть с рукава и аккуратно удалить нитки.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рулет отлично пропёкся!
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рулету дать полностью остыть, тогда он хорошо держит форму и его очень удобно нарезать.
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рулет из свиной грудинки с курагой готов! Такой рулет украсит любой праздничный стол! Приятного аппетита!
    Рулет из свиной грудинки с курагой Шаг 13 (картинка)
Комментарии