Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пицца с вялеными помидорами и шпинатом

Пицца с вялеными помидорами и шпинатом

Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Изображение

Пицца с вялеными помидорами и шпинатом – отличная закуска для семейного застолья. Пиццу приготовим из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Начинка у пиццы может быть из любых продуктов. В начинку для пиццы добавим вяленые помидоры и шпинат. Мы используем свежий шпинат. Сыра в пиццу не жалейте. Пиццу можно делать одну большую или несколько поменьше - это дело вкуса. Приступим к приготовлению пиццы с овощами!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.11.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Вода - 200 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Помидоры вяленые - 5 шт.
  • Листья шпината - 10 шт.
  • Колбасные копчёности - 100 грамм.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Соус томатный - 1 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Петрушка - 2 веточки.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить воду, растительное масло. Добавить в ведёрко соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Или готовим тесто вручную. В тёплую воду добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать. Оставить дрожжи на 15 минут для активации. Смешать просеянную муку и соль. В жидкие ингредиенты постепенно добавляем сухие и замешиваем мягкое тесто. При замесе дрожжевого теста вводим растительное масло. Дрожжевое тесто накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1-1.5 час для подъёма теста.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Раскатанный пласт теста выложить в смазанную форму диаметром 27 см растительным маслом и сформировать бортики.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто смазать томатным соусом.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Колбасные копчёности нарезать на кусочки.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 7 (картинка)
  • 8 На смазанное тесто выложить колбасные копчёности.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Нарезать на мелкие брусочки твёрдый сыр и выложить на копчёности.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к начинке нарезанные вяленые помидоры.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шпинат нарезать на кусочки.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезанный шпинат выложить на начинку.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 12 (картинка)
  • 13 На начинку нанести майонез.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сыр моцарелла натереть на крупную тёрку.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 14 (картинка)
  • 15 На начинку посыпать натёртый сыр моцарелла и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пицца с вялеными помидорами и шпинатом готова!
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Посыпать пиццу измельчённой зеленью и можно подавать пиццу на стол. Приятного аппетита!
    Пицца с вялеными помидорами и шпинатом Шаг 17 (картинка)
Комментарии