Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кростата с вялеными помидорами и сыром

Кростата с вялеными помидорами и сыром

Кростата с вялеными помидорами и сыром Изображение

Кростата может быть, как со сладкой начинкой, так же и не сладкой. Я приготовлю на ужин крастата с вялеными помидорами и сыром. Крастата с вялеными помидорами и сыром получилась очень вкусной и сытной. От начинки будет зависеть, сколько сахара вы добавите в тесто для крастаты. Начинка для пирога может быть из любых продуктов. Тесто для пирога приготовим песочное. Рецепт песочного теста, можно выбрать на этом сайте. Пирог получается очень вкусный и сытный. Приступим к приготовлению кростаты с вялеными помидорами и сыром!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.03.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Помидоры вяленые - 8 шт.
  • Сыр моцарелла - 150 грамм.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Для заливки:
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Петрушка - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся песочным тестом. Смешать муку, соль, сахар. Затем добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить яйца и перемешать.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Собрать полученную массу в шар и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто немного раскатать и выложить в форму. Форма силиконовая, диаметром 22 см. Руками распределяем тесто по форме, формируя бортики.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Наколоть вилкой пласт теста. Отправить заготовку в разогретую духовку до 120 градусов на 10 минут.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Займёмся начинкой. Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сыр моцарелла и твёрдый сыр нарезать на кубики.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выкладываем на заготовку нарезанные вяленые помидоры и сыр моцарелла.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем добавим кубики твёрдого сыра.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Приготовим заливку из сливок, яиц, соли, перца. Всё перемешать.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Начинку залить заливкой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кростата с вялеными помидорами и сыром отлично запеклась. Сыр расплавился.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Кростату сверху посыпать зеленью.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на порционные куски.
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сразу подаём кростату на стол. Отличный получился итальянский пирог. Очень вкусный! Приятного аппетита!
    Кростата с вялеными помидорами и сыром Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1