Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Бисквитный торт с кремом

Я уже много лет как не покупаю торты в магазине, готовлю бисквитные торты самостоятельно, оказывается готовить их очень легко. На семейный праздник я приготовила бисквитный торт с кремом "Пломбир". Более подробный пошаговый рецепт "Крем пломбир для торта", вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе "Выпечка". Чтобы бисквит после остывания не осел, его необходимо сразу после выпечки оставить в горячей духовке минут на 15, дверцу духовки открыть. Даже после остывания бисквит остается мягким, его трудно разрезать на коржи, поэтому все кулинары готовят бисквит заранее. После остывания его необходимо плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Я всегда бисквит готовлю вечером, а утром начинаю собирать торт. Крем пломбир тоже желательно приготовить с вечера, чтобы он созрел до сборки торта. Делитесь в комментариях рецептом любимого крема. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.11.2019
Ингредиенты
  • Для бисквита.
  • Мука - 170 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Ваниль - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 5 штук.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Для крема Пломбир.
  • Яйца -1 штука.
  • Сахар - 130 грамм.
  • Ваниль - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 60 грамм.
  • Сметана 30% - 350 грамм.
  • Масло сливочное 82,5% - 150 грамм.
  • Пищевой краситель.
  • Для сиропа.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 130 грамм.
  • Коньяк, ликер, ароматизатор - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца достаем с холодильника заранее. В миску просеять муку, добавить ваниль и соль, размешать.
    Бисквитный торт с кремом
  • 2 В глубокую миску вбить яйца, отмереть нужное количество сахара. Начинаем взбивать яйца на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты.
    Бисквитный торт с кремом
  • 3 Когда яйца увеличиться в объеме в два раза начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем на самых больших оборотах до пышной, устойчивой массы.
    Бисквитный торт с кремом
  • 4 Еще раз небольшими порциями просеиваем мучную смесь в яичную массу.
    Бисквитный торт с кремом
  • 5 Перемешиваем аккуратными движениями снизу в верх, проходим лопаткой по бокам и дну миски, чтобы не осталось сыпучих продуктов и комочков.
    Бисквитный торт с кремом
  • 6 Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом, бока не смазываем.
    Бисквитный торт с кремом
  • 7 Перелить тесто в форму, разровнять тесто лопаткой или прокрутить форму по часовой стрелке 2-3 раза, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
    Бисквитный торт с кремом
  • 8 Устанавливаем форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Остужаем бисквит в форме минут 15, затем полностью остудить его на решетке.
    Бисквитный торт с кремом
  • 9 Пока бисквит выпекается займемся кремом. В сотейнике перемешать венчиком яйцо, сахар и ваниль. Добавить сметану, перемешать.
    Бисквитный торт с кремом
  • 10 Частями добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Крем будем варить на водяной бане. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, сверху установить сотейник, дно сотейника не должно соприкасаться с водой.
    Бисквитный торт с кремом
  • 11 Томим крем минут 6-7, до загустения. Во время томления крем необходимо постоянно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел. Готовый крем переложить в миску, закрыть пленкой и полностью остудить.
    Бисквитный торт с кремом
  • 12 Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбиваем его миксером до пышной, белой массы.
    Бисквитный торт с кремом
  • 13 Не прекращая взбивать масло добавляем по 1 столовой ложки крем. Крем и масло должны быть приблизительно одной температуры. Взбиваем до нежной кремовой консистенции.
    Бисквитный торт с кремом
  • 14 По необходимости добавляем пищевой краситель, перемешиваем миксером. Закрываем герметично крем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
    Бисквитный торт с кремом
  • 15 Бисквит желательно приготовить заранее, чтобы он успел "отдохнуть" минимум 3 часа. Разрезаем бисквит на три коржа.
    Бисквитный торт с кремом
  • 16 А еще нам понадобиться сироп для пропитки коржей, который необходимо приготовить заранее, чтобы он успел остыть. В сотейник налить воду, всыпать сахар, варить на небольшом огне минут 5, затем добавить любой ароматизатор, остудить.
    Бисквитный торт с кремом
  • 17 Для удобства работы с кремом можно воспользоваться кондитерским мешком с насадками.
    Бисквитный торт с кремом
  • 18 Нижний корж бисквита переложить на блюдо, пропитать его сиропом.
    Бисквитный торт с кремом
  • 19 Сверху нанести крем, уложить второй корж, пропитать его сиропом, нанести крем, укладываем третий корж, пропитываем его сиропом и сверху наносим крем.
    Бисквитный торт с кремом
  • 20 Бока у торта я не смазывала кремом, украсить торт кремом по своему желанию.
    Бисквитный торт с кремом
Комментарии