Poovar.ru
» » Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами Изображение

Бисквитный торт с фруктами можно готовить в течение года, на любой семейный праздник, так как фрукту в этот бисквитный торт можно добавлять любую. Для того чтобы бисквит хорошо пропитался сиропом и не крошился при нарезании он должен "отдохнуть" часов 6-7. Охлажденный бисквит прикрыть х/б полотенцем и убрать в сторону. Но я редко пропитываю бисквит сиропом, чаще всего готовлю для бисквитного торта сметанный крем или крем из сливок и промазываю сразу охлажденный бисквит. Приятного чаепития!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.08.2015
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки.
  • Мука - 100 грамм.
  • Какао порошок - 1 столовая ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 100-150 грамм.
  • Сметана 30% - 300-350 грамм.
  • Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки.
  • Ванильная эссенция - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Посуду, в которой будете готовить бисквитное тесто необходимо промыть пищевой содой, тщательно сполоснуть и насухо вытереть. Все продукты должны быть свежие. Яйца должны быть охлажденные, а вот остальные продукты должны быть комнатной температуры. И чтобы на кухни не было сквозняка. И обязательно отличное настроение )))
  • 2 Муку, какао порошок и разрыхлитель дважды просеять, чтобы смесь насытилась кислородом, и убрать мелкие отходы. Бисквит можно готовить и без какао порошка. Я выпекала бисквит в разъемной форме диаметром 20 см. Форму необходимо подготовить заранее, я форму застилаю бумагой для выпечки и дно смазываю растительным маслом, бока формы не смазываю. Духовку разогреть где-то до 100 градусов.
  • 3 Белки отделить от желтков. В первую очередь нам понадобятся белки, поэтому белки сразу перекладываем в миску, в которой и будем взбивать. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавлять сахар и увеличивать скорость. Взбивать белки до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и масса не увеличиться примерно в три раза.
  • 4 Затем не переставая взбивать добавлять по одному желтку. Все взбить до однородной массы. Убрать миксер и небольшими порциями добавлять муку. Перемешивать осторожно силиконовой лопаткой снизу в верх. Но в тоже время необходимо все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • 5 Готовое тесто перелить в форму, слегка встряхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно. Поставить в теплую духовку и увеличить температуру выпечки. Я устанавливаю функцию "Классический нагрев", температура 190 градусов и время выпечки 30 минут.
  • 6 После отключения таймера я установила функцию "Освещение", это когда работает только вентилятор и оставила бисквит в духовке еще на 5 минут. Если у вас нет такой функции, то слегка приоткройте духовку и оставьте бисквит в духовке на 5 минут. Затем переложите бисквит на решетку и оставьте до полного остывания.
  • 7 Сметана должна быть свежей. В сметану добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбить. Персики или нектарин промыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки и разрезать на дольки.
  • 8 Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать сметанным кремом, выложить персики, затем опять промазать сметанным кремом, добавить второй корж и повторять всю процедуру. Оставшимся кремом смазать весь торт. Убрать бисквитный торт с фруктами в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Готовый бисквитный торт с фруктами украсить нектарином.
Комментарии
Андрей, 13 апреля 2016 18:24
Решил попробовать. Муторно, конечно, но результат того стоит! Даже первый раз уже не комом вышло. Но я все равно решил первые два раз сам продегустировать. Только на третий раз решился угостить других. Дурных отзывов нет, так что получилось! Тут главное, чтобы коржи получились. Поэтому подходить к приготовлению надо скрупулезно. Необходимо все тщательно перемешивать, добавляя ингредиенты постепенно, как это указано в рецепте. В итоге не должно получится никаких комочков, а то не получатся нормальные коржи. И обязательно все-таки в холодильник убрать в конце не меньше, чем на 12 часов, иначе просто не пропитается торт.