Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами

Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Изображение

В каждой семье периодически бывают семейные праздники, и вы за тортом идете в магазин, и бывают случаи, что торт попадается не такой по вкусу, какой бы вы хотели иметь на своем праздничном столе. И чтобы праздничный вечер прошел на ура, рекомендую вам приготовить бисквитный торт со сливочным кремом и бананами самостоятельно. Крем можно приготовить любой. А вот сам бисквит рекомендую приготовить по моему рецепту, тем более рецепт очень простой и все ингредиенты доступны, и что самое главное, бисквит всегда получается великолепный, нежный, воздушный, пористый, вы сами видите по фотографиям. Если вы хотите иметь высокий бисквит, чтобы его можно было разрезать на три коржа, то для этого количества ингредиентов возьмите форму диаметром 22 см. У меня часто бисквитные торты получаются с тремя коржами, но как показала практика, лучше всего брать форму побольше, чтобы бисквит можно было разрезать на два коржа, так удобнее и практичнее во время сборки и во время разрезания торта. Ну а решать вам, какого диаметра взять форму. Такой торт можно приготовить и на Новогодний праздничный стол, все гости будут в восторге. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.12.2017
Ингредиенты
  • Для бисквита.
  • Мука - 350 грамм (2 стакана с горкой).
  • Соль 1/4 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.
  • Сода - 1 чайная ложки без горки.
  • Масло растительное без запаха - 30 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ванильный сахар - -1 пакетик
  • Яйца - 2 штуки.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Для крема.
  • Банан - 1штука.
  • Какао порошок - 1 столовая ложки с горкой.
  • Сливки 35% - 400 грамм.
  • Сахарная пудра - 3-4 столовые ложки.
  • Шоколад - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 У меня стакан на 200 грамм, этим стаканом я отмеряла все ингредиенты. В миску просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, перемешать и убрать в сторону.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков. В глубокую миску влить растительное масло, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахар.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Взбить миксером до кремовой консистенции, взбивать около 3 минут. Затем уменьшить скорость, добавить по одному белку, и в конце добавить по одному желтку, взбивать до пышной, однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем за три приема добавить в масляно-яичную смесь кефир и сухие ингредиенты, последней порцией добавить сухие ингредиенты. Перемешивать миксером на небольших оборотах.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана. Я взяла форму диаметром 26 см, можно взять поменьше, тогда бисквит получиться высокий, мне не нужен был высокий бисквит. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перелить тесто в форму, прокрутить форму с тестом по часовой стрелке 3 раза.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Готовый бисквит оставить в форме минут на 10.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переложить бисквит на решетку и оставить остывать при комнатной температуры, на 5-6 часов. У меня бисквит простоял целую ночь, я его прикрыла льняным полотенцем.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Утром начала сборку бисквитного торта. Банан размять вилкой или пробить блендером. Просеять какао порошок и тщательно размешать.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Миску в которой будете взбивать сливки желательно охладить. И так в охлажденную миску перелить холодные сливки, взбивать миксером на малых оборотах до пышности, затем по 1 столовой ложки добавлять сахарную пудру. Если вы любите, чтобы крем был сладкий, берите 4 столовые ложки сахарной пудры, я взяла 3 столовые ложки. Взбивать сливки до крепких, устойчивых пиков.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить в сливки банановое пюре с какао порошком.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Слегка взбить миксером или перемешать лопаткой до однородности. Сливочный крем с бананами готов.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Мне бисквитный торт нужен был не очень высокий, поэтому я и форму взяла большого диаметра. Верхушку бисквита слегка подравнять, обрезать неровности. Разрезать бисквит на два коржа.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Переложить один корж на блюдо, сверху смазать кремом.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху выложить второй корж и смазать весь торт сливочным кремом.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Шоколад натереть на средней терке и щедро посыпать бисквитный торт со сливочным кремом и бананами. Убрать в холодильник на несколько часов, не забываем прикрыть, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Я торт готовила для небольшого семейного торжества, поэтому на торт были установлены свечи.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Вот такой в разрезе бисквитный торт со сливочным кремом и бананами у меня получился. Бисквит можно пропитать сироп, но он у меня простоял до вечера и банановый сок и сливки пропитали коржи.
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Бисквит нежный, воздушный, крем в меру сладкий, а банан и какао порошок сделали крем нежным и ароматным. Торт всем гостям понравился. Угощайтесь и вы!!!
    Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1