Poovar.ru
» » Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом Изображение

Разбуди меня ночью, и предложи кусочек бисквитного торта с кремом, и у меня не будет сил отказаться от этого лакомства, настолько я люблю бисквитные торты. И это действительно, правда. И чтобы держать себя в форме, пеку бисквитные торты не так часто, как бы этого хотелось. Я нашла для себя идеальный рецепт приготовления бисквитного коржа для тортов, где яйца не надо разделять на желтки и белки, самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Более подробный рецепт приготовления "Бисквита классического", найдете в разделе "Выпечка" https://poovar.ru/3191-biskvit-klassicheskiy.html . Бисквитный торт с кремом я готовила для взрослых, поэтому лимонный сок заменила на бальзам. Бананы придают крему из сливок, нужную консистенцию, неповторимый вкус и аромат. А кокосовая стружка скроет все неровности у торта и придаст торту легкую экзотику. Сливки для крема должны быть хорошо охлажденные, и не менее 33% жирности. И перед тем как начинать взбивать сливки, охладите и миску, в которой будете взбивать сливки. Если у вас, как и у меня остался крем, переложите его в контейнер, герметично закройте, уберите в морозильную камеру и в добавок ко всему, вы еще получите вкуснейшее мороженное. А бисквитную крошку, подсушите в духовке, а затем ее можно использовать вместо печенья в приготовлении других тортов. Бисквитный торт с кремом был мной приготовлен, сфотографирован, а затем дружно съеден за семейным столом. Готовьте с любовь!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.10.2017
Ингредиенты
  • Для бисквитного коржа.
  • Мука - 100 грамм.
  • Крахмал - 20 грамм.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца средние - 4 штуки.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Для крема.
  • Сливки 35% - 500 грамм.
  • Сахарная пудра - 1,5-2 столовые ложки.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Бальзам или лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Готовим бисквитный корж. Более подробный рецепт на нашем сайте в разделе "Выпечка", "Бисквит классический". https://poovar.ru/3191-biskvit-klassicheskiy.html Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбить яйца на средних оборотах до легкой пены, увеличить скорость и постепенно добавлять сахар, взбивать до крепких устойчивых пиков. Затем за 2-3 приема добавить в взбитые белки мучную смесь. Переложить тесто в форму диаметром 24 см. выпекать бисквит при 180 градусов, минут 30-40. Остудить бисквит в форме и дать ему выстояться часов 5-6.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я бисквит классический пекла вечером, он у меня простоял целую ночь. Делим бисквит на 2 коржа. Линейкой измеряем корж и делим на 2, затем по середине бисквита втыкаем зубочистки.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Большим ножом разрезаем бисквит на 2 коржа. После того как разрезали бисквит на коржи, не забудьте убрать зубочистки. Убираем бисквит в сторону.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Готовим крем. Бананы почистить, разломать на кусочки, влить бальзам, коньяк, ром (если вы готовите бисквитный торт для взрослых). Если торт готовите для детей, то в бананы добавьте свежевыжатый лимонный сок.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пробить бананы блендером до пюреообразного состояния. Также бананы можно размять вилкой.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливки для крема должны быть не менее 33% жирности и охлажденные, также можно охладить миску, в которой будете взбивать сливки. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости до легкой пены, затем увеличиваем скорость, и за 2-3 раза добавляем сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить в взбитые сливки банановое пюре.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Крем перемешать лопаткой или слегка на небольших оборотах перемешать миксером.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Так как коржи мягкие, и я их не пропитывала сиропом, поэтому с верхнего коржа убрала корочку. Убирается она очень легко.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинаем собирать бисквитный торт с кремом. Первый корж переложить на большое блюдо, сверху щедро нанести крем, разровнять.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху крема выложить второй корж.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Смазываем кремом весь торт, крема много, поэтому не жалеем.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Щедро посыпаем весь торт кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем пропитал коржи и схватился.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пока торт "отдыхает" в холодильнике, приглашаем в гости друзей, сервируем стол. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся с родными и друзьями вкусным и ароматным бисквитным тортом с кремом.
    Бисквитный торт с кремом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Гульжан, 13 октября 2017 18:26
Спасибо, будем делать )))
natasha, 14 октября 2017 09:32
Спасибо и Вам. Как только приготовите бисквитный торт с кремом, по моему рецепту, напишите, пожалуйста отзыв. Для меня это очень важно. Бисквитный торт с кремом я готовила сыну на день рожденье, все гости остались довольны. Сын просто обожает выпечку с кокосовой стружкой и крем на сливках с бананом.
Светлана, 28 февраля 2018 12:16
Люблю торты, просто влюблена в торты, а еще я их пропитываю разными сиропами, мои домашние любят, чтобы бисквит был слегка как бы сказать влажный, что ли. А еще люблю крем на сливках и чаще всего добавляю бананы, крем получается более насыщенный. А вот на сливочном масле терпеть не могу, крем получается слишком жирный.