Poovar.ru
» » Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки

Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки

Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Изображение

Мы сладкоежки, и я часто готовлю бисквитные торты, тем более все ингредиенты для торта всегда есть в наличии. Крем тоже готовлю из тех продуктов, которые в данный момент имеются в холодильнике. На этот раз решила приготовить торт с кремом из творожного сыра и сгущенки. Из этого творожного сыра крем я делала первый раз, и я думала, что крем получиться более плотный, который будет держать форму, но на деле оказалось совсем не так. В крем можно было добавить сливочное масло, вот тогда крем бы точно держал форму. Но крем, приготовленный на сливочном масле получается калорийный, а это не входило в мои планы. Но благодаря тому, что крем получился не очень густой, мне не пришлось дополнительно пропитывать коржи сиропом, в этом есть свои плюсы. Идеальные творожно-сливочные сыры для крема, это сыр Филадельфия, альметте, маскарпоне, арла, очень важно, чтобы сыры не были плавленые. На двух фотографиях есть разрыхлитель, но я его в тесто не добавляла, просто хотела этим подсказать, что, если вы не уверены в том, что бисквит у вас хорошо поднимется можете добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Готовьте с любовью, и не бойтесь экспериментировать и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2019
Ингредиенты
  • Мука - 170 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 5 штук (260 грамм).
  • Ванилин - 1/3 чайной ложки.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Для крема.
  • Творожной сыр - 300 грамм.
  • Сгущенное молоко или сливки - 1 банка.
  • Ромовая эссенция - 2 мл.
  • Шоколад - 40-50 грамм.
  • Какао порошок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала подготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным маслом, стенки не смазываем.
    В миску просеять муку с солью.

    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 1 (картинка)
  • 2 В другую миску разбить яйца. В сахар добавить ванилин или ванильный сахар, размешать.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости миксера, взбиваем до пышной пены (как на фото).
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем скорость увеличиваем и начинаем тонкой струйкой всыпать сахар. Взбиваем на больших оборотах минут 7-10, зависит от мощности миксера. Смесь должна получиться плотной, глянцевой, на поверхности должен быть виден след от венчика.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Включаем духовку на 180 градусов. И начинаем добавлять муку в яичную смесь. Муку будем добавлять частями.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я еще раз просеивала муку, чтобы она насытилась кислородом. Вмешиваем муку снизу в верх, делаем это легкими, уверенными движениями, но перемешиваем быстро, чтобы тесто не осело.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Проверьте, чтобы на дне и стенках миски не осталась мука. Тесто для бисквита получается очень нежное, воздушное.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Аккуратно переливаем тесто в форму, слегка поверхность теста разровнять лопаткой. Чтобы бисквит получился ровный, сверху форму прикрываем фольгой. Выпекаем бисквит при 180 градусах без конвекции 20 минут, затем фольгу убрать и выпекать еще 10-15 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дверцу духовки открыть и оставить бисквит в духовке на 10-15 минут. Затем достаем форму с бисквитом с духовки, оставляем при комнатной температуре минут на 15-20 и только после этого убираем форму и полностью остужаем его на решетке.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Крем начинаем готовить перед сборкой торта. Я взяла вот такой творожной сыр и у меня были сгущенные сливки, конечно можно брать и сгущенное молоко, разницы никакой.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сначала перемешаем миксером творожной сыр, он должен стать нежным, мягким.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавим любой ароматизатор и частями будем вливать сгущенку. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Пробуйте крем на вкус, я не всю сгущенку добавила.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 12 (картинка)
  • 13 Крем получился не очень густой, поэтому коржи пропитывать сиропом не буду.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 13 (картинка)
  • 14 Бисквит у меня получился высотой 6,5 см, я его разрезала на 3 коржа. Начинаем собирать торт, берем блюдо по размеру бисквита.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 14 (картинка)
  • 15 Щедро смазываем нижний корж бисквита, сверху выкладываем второй бисквит, затем крем и так далее.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остатками крема смазываем верх и бока у торта. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы бисквит пропитался кремом.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 16 (картинка)
  • 17 Я торт готовила для домашнего чаепития, поэтому я его украсила просто натертым шоколадом.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 17 (картинка)
  • 18 А бока у торта притрусила какао порошком.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 18 (картинка)
  • 19 И вот такой торт с кремом из творожного сыра и сгущенки в разрезе. Тортик получился вкусным.
    Торт с кремом из творожного сыра и сгущенки Шаг 19 (картинка)
Комментарии