На этот раз решила приготовить торт с кремом из творожного сыра и сгущенки. Мы сладкоежки, и я часто готовлю бисквитные торты, тем более все ингредиенты для торта всегда есть в наличии. Крем тоже готовлю из тех продуктов, которые в данный момент имеются в холодильнике. Из этого творожного сыра крем я делала первый раз, и я думала, что крем получиться более плотный, который будет держать форму, но на деле оказалось совсем не так. В крем можно было добавить сливочное масло, вот тогда крем бы точно держал форму. Но крем, приготовленный на сливочном масле получается калорийный, а это не входило в мои планы. Но благодаря тому, что крем получился не очень густой, мне не пришлось дополнительно пропитывать коржи сиропом, в этом есть свои плюсы. Идеальные творожно-сливочные сыры для крема, это сыр Филадельфия, альметте, маскарпоне, арла, очень важно, чтобы сыры не были плавленые. На двух фотографиях есть разрыхлитель, но я его в тесто не добавляла, просто хотела этим подсказать, что, если вы не уверены в том, что бисквит у вас хорошо поднимется можете добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Готовьте с любовью, и не бойтесь экспериментировать и вас все получиться.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 10 |
Время: | 1 ч. 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 02.06.2019 |