Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадный торт с взбитыми сливками

Шоколадный торт с взбитыми сливками

Шоколадный торт с взбитыми сливками Изображение

Шоколадный торт с взбитыми сливками - выпечка, которую можно готовить каждую неделю и все родные будут у вас просить еще и еще, настолько он вкусный. Шоколадный торт - приготовленный по этому рецепту получается очень пористый, нежный и мягкий. Так, что не стоит его дополнительно пропитывать сиропом. Сироп только увеличит калорийность торта. Готовьте вместе с нами шоколадный торт с взбитыми сливками, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.08.2015
Ингредиенты
  • Мука - 250 грамм.
  • Сахар - 250 грамм.
  • Какао порошок - 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки.
  • Яйца (крупные) - 2 штуки.
  • Масло оливковое или растительное без запаха - 100 мл.
  • Молоко 2,5-3% - 280 мл.
  • Бананы - 1-2 штуки.
  • Ежевика, клубника, малина - по вкусу.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В сухой миске смешать муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и все это дважды просеять, что бы все ингредиенты насытились кислородом. Затем добавить сахар, перемешать.
  • 2 Отдельно слегка взбить миксером яйца, растительное или оливковое масло, молоко. Перелить в миску к сухой смеси, перемешать все лопаткой, а затем взбить миксером до однородной массы. В итоге у вас должно получиться гладкое, глянцевое тесто.
  • 3 Разъемную форму диаметром 22 см, смазать маслом (я застелила пекарской бумагой и слегка смазала растительным маслом). Перелить тесто в форму. Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 50-60 минут. Я установила функцию "Классический нагрев".
  • 4 После того как отключиться таймер, оставить бисквит в духовке еще минут на 5-10. Я установила функцию "Освещение", это когда работает только вентилятор, если у вас нет такой функции, то слегка приоткройте духовку, чтобы не образовывался конденсат.
  • 5 Затем переложить бисквит на решетку и оставить его до полного остывания. Охлажденный бисквит плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде минимум на 2 часа, можно оставить в прохладном месте и на ночь. Это только улучшит вкус бисквита, и он станет более мягким.
  • 6 Перед тем как вы начнете собирать шоколадный торт необходимо приготовить крем. Я приготовила очень простой и доступный крем из сливок 35% и сахарной пудры. Миксером на средней скорости взбить охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбивать до крепких, устойчивых пиков. Крем убрать в холодильник.
  • 7 Ягоды можно брать любые, их необходимо быстренько промыть под проточной водой и разложить на полотенце, обсушить. Бананы почистить и разрезать на тонкие кружочки, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.
  • 8 Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать первый корж кремом, выложить бананы, затем опять крем и сверху выложить второй корж и так проделать со всеми коржами, бананом и кремом. У меня остались взбитые сливки, и я решила смазать весь торт сливками. Сверху украсить ягодой. Убрать шоколадный торт с взбитыми сливками в холодильник на 2-3 часа. А потом наслаждайтесь вкусным шоколадным тортом с взбитыми сливками.
Комментарии
1