Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бисквитный торт с кремом из сливок и масла

Бисквитный торт с кремом из сливок и масла

Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Изображение

Бисквитный торт с кремом из сливок и масла покорит вас простотой приготовления, необычным вкусом и ароматом. Идеальное сочетание сливок и сливочного масла для крема, и все эти ингредиенты всегда есть в продаже. Я готовлю бисквитные торты часто, так как мы любим такие тортики. А вот кремы для бисквитного торта готовлю самые разные. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ в разделе "выпечка" вы сможете найти разные рецепты кремов для тортов. Бисквит можно готовить с разделением яиц на белки или желтки, а можно и не разделять, разницы не какой, что так бисквит получается высокий, что так. Поэтому на мой взгляд не надо мучиться и разделять яйца на желтки и белки, а вот взбивать их надо долго 6-8 минут, зависит от мощности миксера. Сироп для пропитки можно приготовить из воды, сахара и добавить любой ароматизатор. Воду с сахаром и ароматизатор кипятим минуты 2, остужаем, и сироп готов. А можно приготовить из любого свежевыжатого сока и сахара. Вкусовой букет нежного бисквитного торта со сливочным кремом никого не оставит равнодушным. Приготовьте, вам обязательно понравиться!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 31.07.2019
Ингредиенты
  • Для бисквита.
  • Яйца - 5 штук.
  • Сахар - 120 грамм.
  • Мука - 170 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для крема.
  • Сливки 33-35% - 500 грамм.
  • Сахарная пудра - 3+1 столовые ложки.
  • Масло сливочное 82,5% - 100 грамм.
  • Лимонная эссенция - 2 мл.
  • Сироп - 60-70 мл.
  • Шоколад для украшения.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для бисквита желательно должны быть комнатной температуры. И так, в чистую миску вбить 5 яиц, и начинаем взбивать на маленькой скорости до пышности.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем не переставая взбивать постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем не менее 6 минут, до крепкой, стабильной массы.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вот такая плотная масса должна получиться. Просеять в миску муку, добавить соль и ванильный сахар.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 3 (картинка)
  • 4 И еще раз просеиваем муку с добавками в яичную массу, просеиваем небольшими порциями, каждый раз вмешиваем муку аккуратными движениями снизу в верх.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 4 (картинка)
  • 5 Бисквитное тесто должно получиться воздушным, нежным, проследите, чтобы не было комочков и не осталось где-то на дне миски сухих ингредиентов.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и бумагу смазать сливочным маслом. Бока формы не смазываем.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перелить тесто в форму, форму слегка прокрутить по часовой стрелке 2 раза, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку разогреть до 170 градусов, установить противень с формой на вторые снизу направляющие и выпекаем бисквит минут 30-35, до сухой шпажки. Выпекаем без конвекции. Духовку открываем, а форму с бисквитом оставляем минут на 15-20 в духовке.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем переворачиваем форму с бисквитом на решетку и оставляем в таком положении на 1-2, затем убираем форму, бисквит полностью остужаем при комнатной температуре. Затем заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в прохладное место на 5-10 часов. Вот такой высокий бисквит у меня получился.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 9 (картинка)
  • 10 Крем будем готовить перед самой сборкой торта. Сливки должны быть холодные, переливаем их в миску и начинаем взбивать на маленьких оборотах до легкой пышности.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков, самое главное сливки не перебить, я слегка увлеклась. Всыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 11 (картинка)
  • 12 А вот сливочное масло должно быть очень, очень мягкое. В масло добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и любой ароматизатор, у меня лимонная эссенция.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 12 (картинка)
  • 13 Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 13 (картинка)
  • 14 Объединить взбитые сливки и взбитое сливочное масло, размешать аккуратно лопаткой.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 14 (картинка)
  • 15 Бисквит разрезать на 3 коржа. Коржи буду пропитывать сиропом из апельсинового сока и сахара. В апельсиновый сок добавить сахар, прокипятить, остудить.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 15 (картинка)
  • 16 Нижний корж бисквита переложить на большое блюдо, пропитать его сиропом.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 16 (картинка)
  • 17 Смазать корж кремом. Сверху выложить второй корж, пропитать его сиропом, смазать кремом, и затем выкладываем третий корж, также его пропитать сиропом, смазать кремом.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 17 (картинка)
  • 18 Остатками крема смазать и бока торта.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 18 (картинка)
  • 19 Шоколад натереть на терке и сверху посыпать весь торт шоколадом, бока торта тоже посыпать. Украсить торт можно по своему желанию.
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 19 (картинка)
  • 20 Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался сиропом и кремом. И только после этого нарезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным и ароматным тортиком. Угощайтесь!
    Бисквитный торт с кремом из сливок и масла Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1