Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сливочный каталонский крем

Сливочный каталонский крем

Сливочный каталонский крем Изображение

Ягоду, для приготовления каталонского крема берите любую, какую вы найдете или какую любите вы и ваши родные. Не все любит цедру, поэтому ее просто можно убрать, но все же желательно это не делать. Но каждое блюдо необходимо готовить под свой вкус. Крахмал обязательно брать только кукурузный. Приготовив один раз сливочный каталонский крем, вы будете его готовить все чаще и чаще. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.08.2014
Ингредиенты
  • Сливки - 20% - 1 литр.
  • Желтки - 8 штук.
  • Сахар - 1 + 1/4 стакана.
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки.
  • Корица - 2 полочки.
  • Цедра - 1 апельсина 1 лимона.
  • Любая ягода - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лимон и апельсин тщательно промыть, облить кипятком, обсушить и натереть на мелкой терке цедру, можно просто почистить полосками, если вы не любите кусочки цедры в блюде, таким образом потом ее можно будет выбросить. Желтки слегка взбить венчиком. В миску влить 1 стакан холодных сливок, развести в них крахмал, затем добавить желтки и тщательно взбить венчиком.
  • 2 Оставшиеся сливки перелить в сотейник, добавить сахар, цедру и корицу и на среднем огне довести до кипения. Корицу выбросить и если не любите цедру, то ее тоже выбросить. При постоянном помешивании влить сливочно-желтковую смесь в горячие сливки. Сотейник поставить на самый маленький огонь и при постоянном помешивании венчиком варить крем до загустения, минут 10.
  • 3 Разлить сливочный каталонский крем по креманкам, добавить любые ягоды, остудить и убрать в холодильник часа на 2-3. Перед подачей посыпать крем равномерно сахаром и при помощи газовой грелки карамелизировать сахар. Если нет кулинарной горелки, то сливочный каталонский крем можно поставить в духовку под сильно разогретый гриль на 1-2 минуты. И сразу подавать к столу.
Комментарии
Саша, 31 декабря 2014 10:33
Мне как знатоку этого десерта, ближе всего такая ягода как клюква, это лакомство лучше всего гармонирует именно с ней, поэтому экспериментировать особенно уже не стану. Десерт хоть и требует к себе внимания, но поверьте оно того стоит. Главное при приготовлении этого крема, постоянно перемешивать массу, дабы исключить малейшее пригорание, иначе рискуете получить нечто иное, чем испанский сливочный крем. Следите за тем, чтобы огонь был действительно очень слабым.
1