Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мороженное пломбир

Мороженное пломбир

Готовить мороженное пломбир очень быстро и легко и самое главное все продукты будут натуральные. Подавать такое мороженное можно с вареньем, ягодой, любыми фруктами или шоколадом. Сливки желательно брать жирные тогда ваше мороженное получится мягким и вкусным. Наслаждайтесь этим великолепным лакомством - мороженым пломбиром. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.10.2013
Ингредиенты
  • Сливки (жирность 30-33%) - 250 мл.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Крахмал кукурузный - 10 грамм.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Молоко сухое - 40 грамм.
  • Ягода - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Смешать сухие ингредиенты: сахар, сухое молоко и ванилин.
  • 2 В сухую смесь при постоянном помешивании вливать где-то 250 мл. молока.
  • 3 Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
  • 4 В крахмал влить остальное молоко, тщательно размешать и влить при постоянном помешивании в закипающее молоко.
  • 5 Смесь процедить через сито, накрыть пищевое пленкой (чтобы не образовалась пенка) и остудить.
  • 6 Сливки охладить и взбить миксером до образования пиков.
  • 7 В молочную смесь при постоянном помешивании добавить взбитые сливки.
  • 8 Смесь поставить в морозильную камеру и через каждые 30 минут перемешивать мороженное.
  • 9 Часа через 3-4 мороженное будет готово к употреблению.
  • 10 При подаче добавить любые ягоды, фрукты или шоколад.
Комментарии
Варвара., 23 марта 2014 20:12
Замечательный рецепт, чтобы побаловать себя любимых. Или очень хорошо подойдет для меню на детском дне рождении. Только, конечно, необходимо заранее запастись необходимыми ингредиентами. Готовить, конечно немножко хлопотно (судя по описанию), не секундное это дело, но, думаю, что результат должен порадовать. И подойдет этот рецепт для настоящих хозяек, любящих колдовать у плиты, а не для любительниц быстрого и легкого.
Альбина, 31 декабря 2014 14:20
Рецепт конечно очень простой и доступный, но вот есть проблемка с кукурузным крахмалом, который присутствует в перечне необходимых ингредиентов, может есть какой - нибудь аналог ему, кто знает поделитесь такой информацией. Небольшие сложности конечно есть, но ведь со временем они станут таким же простым занятием, как заваривать чай. Поэтому думаю, многие начинающие любители смогут повысить свой профессиональный уровень начав себя тренировать начав с приготовления пломбира самостоятельно.
1