Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Крем каталана

Крем каталана Изображение

Десерт "крем каталана" можно приготовить заранее и убрать в холодильник. И когда гости попросят десерт, вот тогда его можно довести до готовности буквально за несколько минут. Если у вас нет маленьких формочек, приготовьте крем каталана в большой форме и при подаче просто раскладывайте по порционным тарелкам. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.08.2014
Ингредиенты
  • Мука кукурузная - 3 столовые ложки.
  • Желтки яичные - 10 штук.
  • Молоко 3,5% - 1 литр.
  • Цедра - 1 лимона.
  • Корица - 1 палочка.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Коричневый сахар - 4-5 чайных ложек.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Кукурузную муку развести в 1/3 стакана холодного молока, дать настояться минут 10-15. Яичные желтки взбить миксером и сахаром, затем добавить молочно-мучную смесь и взбить до однородной массы.
  • 2 В сотейнике разогреть молоко, добавить палочку корицы и лимонную цедру. Постоянно помешивая небольшими порциями добавить смесь из муки и молока, держать на маленьком огне минут 10-15, пока смесь не загустеет, необходимо постоянно перемешивать, чтобы смесь не подгорела. Палочку корицы убрать. Небольшие огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разлить по ним крем каталана, охладить.
  • 3 Перед подачей крем катала посыпать коричневым сахаром. Запечь в духовке под грилем на самой высокой температуре. Запекать крем до образования золотисто-хрустящей корочки. Подавать сразу же к столу.
Комментарии
Оксана, 31 декабря 2014 12:31
Долго не решалась приготовить этот десерт, потому что казалось, что в состав входят слишком простые компоненты. Но потом в холодильнике оказались все продукты и я сделала его. Очень приятный и насыщенный вкус. Обязательно нудно брать именно палочку корицы, а не использовать порошок. Аромат просто потрясающий. После запекания появляется хрустящая корочка, для меня она самая вкусная.
1